...
...

Seagate представляет новые решения для хранения данных

Seagate анонсирует обновленную линейку моделей внешних жестких дисков FreeAgent образца "Осень-2008". Новое поколение семейства Seagate FreeAgent представляет собой настольные и портативные решения, совместимые с ОС Mac и Windows и превращающие такие операции, как резервное копирование, обмен и защиту многообразного цифрового контента, как фото, видео и музыку, в настоящее удовольствие.

Флагманская модель в обновленной линейке Seagate, портативный жесткий диск FreeAgent Go, в настоящее время является самым тонким внешним жестким диском. Имея толщину всего 12,5 мм, новый FreeAgent Go легко уместится в кармане, но в то же время это решение максимально защищено от трясок и вибрации в той степени, в которой пользователи ожидают этого от Seagate. Еще одно новшество в индустрии – новый FreeAgent Go используется с док-станцией, что позволяет практически безболезненно брать FreeAgent Go с рабочего стола в дорогу, забыв о путанице с кабелями и оставляя порты USB в анналах истории.

Имея емкость до 500 Гб, FreeAgent Go практически устраняет разрыв между портативными и настольными системами хранения, имея на борту достаточно дискового пространства для хранения огромных мультимедийных коллекций. Теперь пользователям не нужно жертвовать ёмкостью в пользу мобильности – Seagate FreeAgent Go предоставляет владельцам выгодность и удобство обоих качеств в органичном мобильном корпусе.

Док-станция для FreeAgent Go продается отдельно и идет в комплекте с черным футляром из искусственной кожи, что не только придает решению стильный вид, но и защищает диск от тряски и царапин, которым он может подвергнуться, находясь в сумке во время всевозможных дорожных приключений. Теперь FreeAgent Go доступен в различных цветовых вариантах – серебристый, черный, красный и голубой. В комплект поставки входит также гибкий и тонкий USB-кабель.





Внешние накопители FreeAgent Desk и FreeAgent XTreme представляют два настольных решения форм-фактора 3,5" обновленного семейства от Seagate и имеют емкости до 1,5 Тб. Изящный современный дизайн устройств позволяет им располагаться горизонтально или вертикально в зависимости от ваших предпочтений. Внешний жесткий диск FreeAgent Desk представляет собой высокоемкое решение в корпусе алюминиевого цвета с интерфейсом USB 2.0. FreeAgent XTreme глубокого черного цвета имеет огромную емкость и набор интерфейсов eSATA, USB 2.0 и FireWire 400.

Накопители Seagate FreeAgent совместимы с ОС Windows Vista и Windows XP и снабжены программным обеспечением Seagate Manager, усовершенствованным приложением, которое позволяет планировать автоматическое резервное копирование данных и синхронизацию с несколькими компьютерами. Внешние решения FreeAgent для Windows также предлагают опции защиты данных путем 256-битного AES-шифрования и защитой паролей Seagate DrivePass, чтобы максимально обеспечить сохранность и приватность вашего контента.

Удобные утилиты помогут экономить энергию, отправляя накопитель в спящий режим, если он был в бездействии в течение 15 минут. Внешние жёсткие диски Seagate FreeAgent также имеют сетевой адаптер стандарта Energy Star 5, а упаковка состоит из материалов, на 100% пригодные для вторичной обработки. С лучшей в индустрии 5-летней гарантией, вы можете быть уверены, что, выбрав решения FreeAgent, вы сохранили все свои воспоминания и работу всей своей жизни на жёстком диске, которому можно доверять.

Как часть линейки, Seagate также представляет внешние решения для хранения данных для пользователей Mac. FreeAgent Go для Mac и FreeAgent Desk для Mac специально отформатированы для использования с ОС Mac OS X и совместимы с Time Machine, имея порты FireWire800/400 или USB 2.0. Seagate понимает, что пользователи Mac имеют особые предпочтения, и старается предоставить оптимальные решения - внешними накопителями FreeAgent для Mac.

Имея интерфейс FireWire 800/400, док-станцию и футляр для переноски, Seagate FreeAgent Go для Mac снабжен всем необходимым, чтоб легко путешествовать с вами. Он отформатированный для использования с Mac OS X и совместим с Time Machine. Высокоемкое решение FreeAgent Desk для Mac имеет арктически-серебристый корпус и сочетается с нынешним дизайном iMac Desktop. Имея порт FireWire 800/400 и будучи совместимым с Time Machine, FreeAgent Desk для Mac доступен начиная с текущего месяца.

Портативный карманный накопитель, вмещающий огромное количество данных, - Seagate FreeAgent Go – тонкое и компактное решение, доступное в четырех цветах, появится в рознице в текущем месяце. Эти аксессуары для FreeAgent Go, предоставляющие защиту данных для путешественников и удобство доступа к файлам, продаются отдельно. Док-станция и чехол будут доступны в текущем месяце в США, Европе и азиатско-тихоокеанском регионе.

Это настольное решение идеально для обычного резервирования и хранения ваших цифровых данных. Высокая емкость и интерфейс USB 2.0 – оптимальные свойства для хранения фото, музыки или видео. FreeAgent Desk будет доступен в текущем месяце в США, Европе и азиатско-тихоокеанском регионе. Для тех, кто работает с видео и графикой высокого разрешения, Seagate FreeAgent XTreme – идеальное решение. Накопитель FreeAgent XTreme имеет огромную скорость передачи данных 3Гб/с и имеет интерфейс eSATA. Также для пользователей предусмотрены интерфейсы FireWire 400 и USB 2.0.



© Компьютерная газета