...
...

Компания NComputing выходит на российский рынок

Компания NComputing объявила о расширении своей дилерской сети в России и увеличении штата. Решение NComputing основывается на простом факте: сегодняшние компьютеры настолько мощны, что абсолютное большинство приложений использует лишь часть их ресурсов. Оборудование и ПО NComputing для виртуализации настольных ПК использует эти бездействующие мощности, распределяя их одновременно между несколькими пользователями.

Монитор, клавиатура и мышь каждого из пользователей подсоединяются к общему компьютеру через небольшое и чрезвычайно прочное терминальное устройство, создающее опыт работы на виртуальном ПК, неотличимый от реального. В самом соединяющем устройстве нет ни поцессора, ни памяти, ни подвижных частей, делая его неприхотливым в обслуживании и очень надежным.

Помимо низкой стоимости приобретения и обслуживания, решение NComputing также выгодно с точки зрения экологии. Технические устройства NComputing потребляют всего 1 ватт электричества (по сравнению с 110 ваттами стандартного ПК). Это делает NComputing самым экологичным решением по компьютеризации на земле. Для таких крупных стран, как Россия, с тщательно распределяемым бюджетом на образование, низкое потребление электричества означает также и низкие эксплуатационные расходы.

Это в свою очередь дает возможность правительствам перераспределять дефицитное электричество и выполнять обязательства по ограничению парниковых газов. Например, каждые пять миллионов установленных систем NComputing сберегают 3700 мегаватт-часов электричества и предотвращают 2,9 миллионов тон парниковых газов в течение 5 лет. Экологичны и сами терминальные устройства NComputing, т.к. они весят всего 150 грам (в сравнении с 9, 6 кг стандартного компьютера). К концу пятилетнего срока жизни компьютера списание небольших устройств NComputing (вместо громоздких ПК) повлечет за собой на 40000 тон меньше компьютерного мусора.



© Компьютерная газета