...
...

Атака на сайт Photobucket

Ресурс Photobucket на сегодняшний день является одним из крупнейших сайтов для обмена фотографиями. Он используются для размещения личных фотоальбомов, удаленного хранения видеозаписей, а также аватаров, отображаемых в интернет-форумах. Некоторые пользователи защищают доступ к своим альбомам при помощи пароля, другие делают их доступными для всеобщего просмотра. Теперь этот сайт подвергся атаке фишеров.

Фиктивная начальная страница сайта внешне идентична настоящей странице, и поэтому пользователи без колебаний указывают свое имя и пароль. Благодаря идентификационным данным злоумышленники получают полный доступ к личным страницам Photobucket других пользователей и размещают на них вредоносный код.

Сайты для размещения фотографий пользуются большой популярностью, которая растет с каждым днем. В отчете Маккэнна, опубликованном в марте этого года, говорится, что 63.2% всех активных пользователей интернета ежедневно посещают сайты, предназначенные для обмена фотографиями. Поэтому естественно, что подобные интернет-ресурсы подвержены атакам злоумышленников.



© Компьютерная газета