...
...

Apple iPod nano 4G

Компания Apple выпустила на рынок Apple iPod nano четвертого поколения (4G) сразу в девяти цветовых вариациях. Поклонникам ярких выразительных красок придется мучительно выбирать между желтым, зеленым, розовым и прочими жизнерадостными цветами. Не забыты и любители классики: они смогут отдать предпочтение универсальному черному или элегантному серому. Но обновленные цветовые решения и дизайн являются, естественно, самыми заметными, но далеко не единственными достоинствами новинки от Apple.

Новая модель несколько больших размеров, чем представительницы третьего поколения (90х38х6 мм), но при этом выглядит более изящно, потому что стала значительно тоньше. Благодаря программе Genius новый плеер может теперь работать у вас личным ди-джеем: он готов подобрать из вашей музыкальной библиотеки песни, которые наилучшим образом сочетаются с выбранной вами композицией и составить Genius Playlist. Apple iPod nano 4G позволяет еще легче, чем раньше, найти песню, которую вы хотите услышать, поскольку обложка альбома теперь видна в интерфейсе Cover Flow.

Можно также просто нажать и держать кнопку Center, чтобы перемещаться по альбому или исполнителю. Когда вы нужная песня будет найдена, достаточно нажать на кнопку Center, чтобы добавить новую композицию в свой текущий плей-лист. Встроенный акселерометр позволяет теперь увидеть фотографии и видео в горизонтальном положении, просто повернув плейер. Тех, кто не терпит рутины, особенно порадует веселая функция shake-to-shuffle, что в буквальном переводе означает "тряси-тасуй". Просто потрясите iPod, и он перемешает треки в вашем плей-листе и выстроит их в случайном порядке.



© Компьютерная газета