...
...

USB-накопитель-головоломка

Компания Apacer объявляет выпуск нового продукта из серии HandySteno - USB накопителя AH161. Идею дизайна разработчики модели почерпнули из головоломки-паззла. AH161 состоит из трех частей: зеленый прозрачный корпус, желтый защитный колпачок и тонкий желтый соединительный шнурок с зеленым элементом для крепления. Шнурок не только предотвращает утерю колпачка, но и превращает устройство в привлекательный браслет или модный аксессуар.

С помощью шнурка накопитель также можно присоединить к мобильному телефону или цифровой камере, чтобы устройство было всегда под рукой. Защитный колпачок может быть присоединен к любой стороне корпуса новинки, что удобно, когда накопитель находится в порте USB, а расстояние между системным блоком и стеной или другим предметом, стоящим за корпусом, невелико. Скорость чтения и записи накопителя составляют 10 Мб/сек и 3 Мб/сек соответственно, поддерживаемые ОС: Windows 98/98SE/ME/XP/2000/Vista, Mac 8.6, Linux 2.4.0 и более поздние версии.

Вес устройства - 5 г, а размеры - 39,9х16,8х6,8 мм. Ярко-синий индикатор мигает при передаче данных. Доступная емкость памяти составляет 2 Гб, 4 Гб или 8 Гб, которую можно еще эффективнее использовать, установив на накопитель программу-архиватор ACE (Apacer Compression Explorer), которую можно загрузить с сайта ACE.apacer.com. Для работы с приложением необходимо, чтобы на ПК была установлена одна из следующих ОС: Windows 2000, Windows Vista или Windows XP.



© Компьютерная газета