...
...

Красноярск: конференция "Merlion: Ярмарка технологий"

В начале августа 2008 г. в Красноярске прошла выездная конференция "Merlion: Ярмарка технологий" для ключевых партнеров Сибирского региона. IT-форум был организован для компаний, развивающих розничные продажи компьютерной и цифровой техники, которым интересны новейшие технологические разработки, а также для компаний-системных интеграторов, работающих на корпоративном рынке Сибири. По традиции, официальную часть открывали топ-менеджеры компании Merlion. Они рассказали о целях компании, партнерской политике и стратегии дальнейшего развития.

В рамках розничной сессии, представители ведущих компаний-производителей компьютерной техники – НР (принтеры), Lenovo (ноутбуки), Samsung (мониторы), LG (приводы), Panasonic (фото) – познакомили присутствующих с основными тенденциями IT-рынка, новыми продуктами и программами маркетинговой поддержки партнеров. В рамках проектной сессии, представители производителей компьютерного и сетевого оборудования – Sun Microsystems, HP PSG, Samsung (принтеры), Philips (мониторы), 3Com (сетевое оборудование) – рассказали о возможностях и последних разработках в области системной интеграции и проектного бизнеса.

Розничную сессию открыл Александр Воскресенский, менеджер по маркетингу отдела Информационных Систем Samsung, с презентацией "Мониторы Samsung", в которой он познакомил присутствующих с последними новинками компании. Сессию продолжила Наталья Ушакова, специалист по развитию продаж лазерных принтеров HP, с докладом "HP: наш опыт - Ваш успех".

Компания Lenovo впервые участвовала в конференции Merlion: Лиу И (LiuYi), директор по развитию бизнеса компании Lenovo в России, и Кирилл Мишанин, специалист по маркетингу Lenovo в России, выступили с презентацией Idea Everywhere. Представители Lenovo привезли с собой 6 демообразцов ноутбуков, которые продаются в компании Merlion. Следует отметить, что партнеры Merlion проявили высокую степень заинтересованности в продукции вендора.





Конференцию продолжил Владислав Назаренко, региональный тренер по Восточной Сибири, Panasonic, с докладом "Идеи и концепции компании Panasonic в фототехнике 2008 г.", в котором он подробно остановился на новинках компании. Завершил розничную сессию представитель компании LG - Кирилл Краевский, старший менеджер департамента IT-продукции LG, с презентацией "Оптические приводы LG. История. Настоящее. Будущее".

Проектную сессию открывал Александр Суворов, менеджер по работе с заказчиками, Sun Microsystems, с докладом "Обзор линейки x86 от Sun Microsystems". Павел Красников, тренер по ИТ-продукции Samsung Electronics, продолжил с докладом "Новинки печатающей техники Samsung", а Александр Ломовских, менеджер по развитию бизнеса с ключевыми розничными клиентами Philips, с презентацией "Мониторы Philips (Новый модельный ряд 08/09, Партнерская программа)". Завершила проектную сессию менеджер по работе с партнерами компании 3Com Светлана Бурсакова с докладом "Партнерская программа 3Com".

После официальной части конференции состоялись индивидуальные встречи, на которых партнеры Merlion смогли в неформальной обстановке обсудить основные вопросы сотрудничества с топ-менеджерами компании Merlion и представителями вендоров.



© Компьютерная газета