...
...

Nexx NNS-4301 – изящный снаружи, современный внутри

GPS-навигатор Nexx NNS-4301 является оптимизированной версией модели NNS-4300. Изменения коснулись дизайна и программного обеспечения. Корпус модели стал тоньше и изящнее, а навигационная система мощнее и современнее – это IGo8 с возможностями 3D-картографии. Современный slim-дизайн, компактные размеры 81х120 мм, четкий 4,5" экран – это внешние отличия Nexx NNS-4301. В тонком 17 миллиметровом корпусе модели размещены - процессор с тактовой частотой 395 Мгц и GPS-модуль Sirf Atlas III, а в памяти установлена навигационная система IGo8.

В IGo8 используется принципиально новый подход к подаче информации – это 3D-картография. На экране Nexx NNS-4301 изображение местности выполняется в режиме трехмерного моделирования, когда архитектурные достопримечательности, памятники и рельеф местности объемно отображаются на экране. В новой версии навигационной системы изменения коснулись интерфейса. Улучшенный поиск, возможность поворачивать карту на 360 градусов и менять масштаб (функция Smart Zoom) делают работу с навигатором и поездку еще более комфортной.

В памяти модели загружены обновленные карты российских городов. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калуга, Краснодар, Калининград, Брянск, Рязань, Саратов, Пенза, Самара, Тольятти, Оренбург, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Тверь, Сочи, Адлер, Владимир, Липецк и др. Карты других регионов и стран можно приобрести дополнительно – заказав их через Интернет или на карте памяти у официальных дилеров.

Еще одной особенностью NNS-4301 является расширенная база полезных и развлекательных заведений (POI). В информационной системе, собраны данные о 90000 объектов во всех городах России. Функция POI позволяет моментально сориентироваться путешественнику в любом месте – найти отель, ресторан, кинотеатр. Воспроизведение звуковых и видеофайлов, демонстрация фотографий, которые можно загружать в память модели при помощи SD/MMC карт или через USB-порт. Комплектация устройства включает зарядное устройство для автомобиля, USB-шнур, автомобильный держатель, стилус, руководство пользователя.



© Компьютерная газета