...
...

Oklick Z-1 – секретное оружие киберспортсменов

В ассортименте торговой марки Oklick появилась новая компьютерная мышь, разработанная специально для киберспортсменов – Oklick Z-1. В конструкции новинки продумано все. Лазерный высокочувствительный сенсор позволяет менять разрешение, что называется "налету", от 400 до 2000 dpi с максимальным значением в 3200 dpi. Набор из 7 грузиков, устанавливаемых в специальный цилиндрический лоток в днище устройства, позволяет настроить вес мышки под себя.

Комфортную игру обеспечит широкое колесо прокрутки, с возможностью скрола, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Две дополнительные кнопки под большим пальцем уже стали стандартом для этого типа аксессуаров. Особенность Oklick Z-1 - три режима настройки дополнительных кнопок: красный, зеленый, синий. Светодиод на мышке рядом с кнопкой M (Mode), предназначенной для переключения между тремя профилями, загорается соответственно выбранному режиму. С помощью прилагаемого программного обеспечения Z-1 для каждого из режимов можно выбрать "Назначение команд". Например, для "красного" режима - запуск программы веб-браузер, медиаплейера, программы для чтения.

Главной изюминкой манипулятора Oklick Z-1 является наличие встроенной памяти, которая будет хранить настройки даже при выключенной системе. Правильная геймерская мышь может быть только проводной. Кабель Oklick Z-1 имеет специальную оплетку, предотвращающую скручивание. Корпус Oklick Z-1 выполнен из приятного на ощупь пластика, прорезиненные вставки по краям препятствуют скольжению руки.



© Компьютерная газета