...
...

Philips на выставке IFA 2008

На выставке IFA, проходящей в Берлине в этом году, компания Philips представила широкий ассортимент товаров для отдыха и бытовой техники для дома, продемонстрировав, как ее товары способны изменить жизнь к лучшему. Среди наиболее ярких представителей оказались три интересных дополнения к семье телевизоров Philips: ультра-тонкий (38 мм) Philips Essence, получивший награду EISA ЖК-телевизор Philips с функцией светодиодной подсветки, а также следующее поколение плоских телевизоров Aurea.

Благодаря 1-миллиметровому световоду, Philips Research удалось создать прототип экрана толщиной всего 8 мм. Компания ожидает, что использование этого сверхтонкого ЖК-экрана в производстве телевизоров позволит потребителям с легкостью реализовать свое желание повесить плоский телевизор на стену, словно картину. Новейшие разработки позволили выпустить Essence — стильный и элегантный телевизор с диагональю экрана 42" и толщиной корпуса всего 38 мм.

Сверхтонкая концепт-модель Philips базируется на масштабных наработках в области оптических конструкций и технологий подсветки. Благодаря использованию запатентованной Philips структуры сцепления световодов и тонкой настройке разводящего шаблона свет равномерно распределяется по всей поверхности экрана.

Для более полного воссоздания атмосферы Philips также представил акустическую систему с объемным звуком Philips 9.1 для домашнего кинотеатра в тандеме с уникальным домашним кинотеатром CinemaOne. Новинка отличается стильным дизайном и необычной конструкцией — в компактный цилиндрический корпус устройства встроен сабвуфер. CinemaOne способен воспроизводить практически все видеоформаты стандартного качества: DivX 3.11, DivX 4.x, DivX 5.x, DivX 6.0, DivX Ultra, MPEG1, MPEG2, MPEG4, WMV с CD и DVD-дисков.





При этом изображение может быть выведено и на FullHD-телевизоры — в CinemaOne встроен апскейлер. Предусмотрено гнездо для установки iPod и разъем USB для подключения внешних накопителей, универсальный HDMI-интерфейс. Для любителей музыки на выставке была представлена новая аудиосистема Streamium Wireless Micro HiFi и Philips Network Music Players. Также в круг представленных на выставке в Берлине товаров для жизни от Philips вошли: последняя новинка – Philips Swarovski Active Crystals, а также другие инновационные проекты – световой будильник Philips Wake-up Light и кофеварка SENSEO Latte Select.



© Компьютерная газета