...
...

Михаил Кадер - заслуженный системный инженер Cisco

Совет директоров компании Cisco присвоил Михаилу Кадеру звание заслуженного системного инженера Cisco. Михаил стал первым сотрудником компании в России и других странах СНГ, кто удостоился столь почетного титула. Следует отметить, что за 24 года с момента создания Cisco звание заслуженного системного инженера получили менее тридцати человек, причем в 130 государствах с развивающейся рыночной экономикой, к числу которых относятся Россия и другие страны СНГ, до сих пор было всего два таких специалиста.

В Cisco титул заслуженного системного инженера присуждают тем профессионалам, кто определяет техническое развитие компании, внедряет новейшие технологии в бизнес-процессы и изобретает оригинальные технические решения для основных инновационных продуктов Cisco. Михаил Кадер работает в Cisco с 1997 года, прийдя в компанию на должность системного инженера. Год спустя он стал системным инженером-консультантом, а сегодня Михаил – ведущий консультант Cisco по вопросам информационной безопасности в России и других странах СНГ.

Он отвечает за техническую поддержку инженерам, партнерам и клиентам Cisco в России и других странах СНГ, а также занимается разработкой и реализацией стратегии Cisco в области информационной безопасности в этом регионе. Два года назад он сыграл ключевую роль в создании уникального модуля шифрования NME-RVPN для маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами, который впервые в истории Cisco был разработан для использования на региональном рынке и получил сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.

Михаил не раз получал почетные награды и от российских организаций. В 2006 году он стал лауреатом ежегодной премии имени Г.Г.Стародубцевой. Этой наградой была отмечена его роль в международном проекте "Базовый уровень информационной безопасности операторов связи" и в разработке документов по Межоператорской группе анализа инцидентов (МЕГА). А в начале 2008 года Михаилу была вручена "Серебряная подкова" - ежегодная профессиональная премия "Инфофорума" в области информационной безопасности.



© Компьютерная газета