...
...

Intel присвоен высокий индекс устойчивости Доу-Джонса

Уже десятый год подряд корпорация Intel демонстрирует стабильный рост, и с самого начала оценки индекса устойчивости Dow Jones Sustainability Indexes (DJSI) занимает высшие строки рейтингов. Индексы DJSI присваиваются на основе анализа и изучения экономической, природоохранной и социальной деятельности компании. При этом оцениваются методы корпоративного менеджмента, управление рисками, продвижение торговой марки, противодействие изменению климата, поддержка стандартов поставок и трудовые отношения.

В течение восьми лет корпорация Intel занимает первое место также и в номинации Supersector Leader for Technology. В США она является единственной компанией, которая включена в список 19 лидеров Supersector Leaders в своем сегменте экономики. За первенство в Technology Supersector борются организации, занимающиеся разработкой ПО, обслуживанием компьютеров, телекоммуникационные компании и поставщики интернет-доступа, производители полупроводникых компонентов, аппаратных средств и офисного оборудования.

Оценка компаний по индексам Доу-Джонса проводится с 1999 г. Эти индексы - глобальные показатели для оценки финансовых результатов стабильно развивающихся компаний во всем мире. В процессе определения индексов учитываются экономические, природоохранные и социальные результаты деятельности предприятий, а также тенденции их развития. Intel продолжает следовать развивать меры, направленные на охрану окружающей среды, заложенные еще Гордоном Муром (Gordon Moore), соучредителем корпорации и известным защитником природы, и стремится свести к минимуму влияние на окружающий мир на всех этапах своей деятельности – от разработки до производства продукции.

Перечислим некоторые из достижений корпорации:
Корпорация Intel является крупнейшим потребителем экологически чистой энергии в США в рамках программы U.S. EPA Green Power Partnership и расходует более 1,3 млрд киловатт-часов энергии из возобновляемых источников ежегодно. В 2007 г. Intel утилизировала 80% твердых отходов и переработала или использовала повторно 87% химических отходов, перевыполнив намеченные планы. Intel ежегодно восстанавливает более 79 млн м3 сточных вод благодаря инвестициям в охрану водных ресурсов.





Intel прилагает усилия к охране окружающей среды в процессе разработки своей продукции. В 2007 г. она представила новую 45-нм производственную технологию, которая является основой для построения современных экологически безопасных энергосберегающих микропроцессоров, не содержащих свинца и галогенов. Intel работает совместно с Советом по защите природных ресурсов в области выработки рекомендаций по разработке более эффективных источников питания. В 2007 г. вместе с Google корпорация Intel основала экологическую программу Climate Savers Computing Initiative, цель которой – сокращение ежегодного выброса парниковых газов на 54 млн тонн благодаря повышению эффективности вычислительных систем.

В прошлом году Intel вступила в Chicago Climate Exchange – единственную организацию в США, формирующую рынок продукции, способствующей сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов.
Intel является общепризнанным лидером в области корпоративного управления и применяет в менеджменте передовые методы: разделены функции председателя совета директоров и генерального директора, имеются независимые руководители, члены совета директоров выбираются большинством голосов.



© Компьютерная газета