...
...

Процессорная технология Intel Centrino 2 пришла в Украину

Корпорация Intel представила в Украине продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino 2. В Украине новую мобильную технологию представил Жиль Пелле, директор по маркетингу Intel в странах EMEA.

Представив в июле текущего года продукцию для мобильных ПК, корпорация Intel сообщила о своих планах – в течение трех месяцев начать выпуск восьми процессоров, включая двухъядерные модели для мобильных ПК начального уровня и второе поколение продукции для сверхтонких и легких ноутбуков. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков.

Intel Centrino 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel 45 Express и беспроводной адаптер Intel WiFi Link серии 5000, который поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.

Новые модели двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo построены на базе новейших транзисторов с металлическим затвором на основе материалов high-k, выпускаемых по передовой 45-нанометровой технологии. Эти процессоры поддерживают быструю системную шину с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 Мб. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что позволяет снизить энергопотребление процессора в ноутбуке до 30%.





Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать вычислительные компоненты ноутбука, такие как тактовый генератор и кэш-память, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения. Также Intel представила самый высокопроизводительный в мире четырехъядерный процессор для мобильных ПК Intel Core 2 Extreme QX9300, работающий на тактовой частоте 2,53 ГГц.

В ноутбуках на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке имеются встроенный и дискретный графические адаптеры, и пользователи могут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.

Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel Centrino 2 предоставляет возросшую вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы от батареи. Зарядки батареи хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray. Для ноутбуков корпоративного сектора технологии Intel Centrino 2 с vPro предоставляют расширенные функции безопасности и управления.

Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании. OEM-производители и партнеры выпустили на рынок почти 250 новых моделей ноутбуков. В Украине представлено более 30 моделей ноутбуков на базе Intel Centrino 2.



© Компьютерная газета