...
...

Samsung Electronics представляет телевизоры будущего

Компания Samsung Electronics представила посетителям выставки IFA свое видение того, какими будут телевизоры будущего и в каком направлении идет развитие технологий. На стенде компании была продемонстрирована линейка инновационных моделей: телевизор с частотой развертки 200 Гц; ультратонкий ЖК-телевизор с диагональю 52", толщина корпуса которого составляет 1"; телевизор QFHD (Quadruple full-high definition) с диагональю 82", отображающий картинку с разрешением 3840×2160 пикс.; а также OLED-телевизоры с диагональю 14" и 31".

Сегодня экраны OLED рассматриваются как основные при производстве телевизоров будущего благодаря очень высокому разрешению, гибкой структуре и легкому весу. Производители электроники уже начали демонстрировать свои достижения в применении этой технологии на крупных мировых выставках. Компания Samsung, в свою очередь, представила на IFA OLED-телевизор как законченный продукт с элегантным и современным дизайном. В изысканном ультратонком телевизоре применена OLED-панель, разработанная дочерней структурой компании — Samsung SDI.

Этот телевизор весит на 40% меньше ЖК-телевизора с такой же диагональю, его контрастность составляет 1 000 000:1, цветовая гамма — 107%, а яркость — 550 кд/м2. Samsung начнет коммерческое производство OLED-телевизоров среднего и большого размера приблизительно в 2010 году. Повышенный интерес вызвал телевизор Samsung, который при диагонали 52" имеет толщину корпуса всего 1". При этом тюнер, блок питания и прочие компоненты находятся внутри корпуса, а не вынесены за его пределы. Уровень контраста равен 50 000:1 при яркости 550 кд/м2.

Массовое производство этой модели начнется в 2009 году. Телевизор с технологией Quadruple full-high definition (QFHD) и диагональю 82" демонстрирует изображение с разрешением 3840×2160 пикс., это в четыре раза больше, чем разрешение моделей Full HD. Посетители выставки также увидели ЖК-телевизор с частотой 200 Гц, которая обеспечивает более четкую и сочную картинку без прерывания изображения. Телевизоры с такой частотой, представленные в диагоналях 40", 46" и 52", показаны на выставке IFA впервые.



© Компьютерная газета