...
...

НР завершает сделку по приобретению EDS

Компания НР объявила о завершении сделки по приобретению корпорации Electronic Data Systems (EDS), начало которой было проанонсировано 13 мая. Стоимость сделки в размере $13,9 млрд позволяет назвать ее крупнейшей в области предоставления ИТ-услуг и второй по значимости в технологической отрасли после слияния НР с Compaq в 2002 году. Суммарный доход сервисного бизнеса обеих компаний по окончании принятого у каждой из них периода 2007 финансового года превысил $38 миллиардов, а общий штат сотрудников сервисного подразделения составляет 210 тыс. человек более чем в 80 странах.

Группу возглавил Рональд А. Риттенмейер (Ronald A. Rittenmeyer), который занял пост президента и ис-полнительного директора. До нового назначения он занимал должность председателя совета ди-ректоров, президента и исполнительного директора EDS. Штаб-квартира нового бизнес-подразделения останется в городе Плано, штат Техас.

Группа технологических решений (TSG) НР передаст EDS деятельность по оказанию услуг аутсорсинга, а также часть функций по консалтингу и интеграции. При этом сама TSG сфокусирует свое внимание на серверах, системах хранения данных, программном обеспечении и технологических услугах, таких как инсталляция, техническое обслуживание и ремонт, проектирование технологических систем для заказчиков, а также на консалтинговых и интеграционных услугах.

Рональд Риттенмейер объявил состав руководства новой бизнес-группы, в которое войдут как бывшие руководители компании EDS, так и вновь назначенные представители EDS и НР. В его непосредственном подчинении находятся:
• Майкл Курнер (Michael Coomer), 55 лет, старший вице-президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Японии. Ранее в EDS занимал аналогичную должность.
• Джо Изор (Joe Eazor), 46 лет, старший вице-президент подразделения Трансформации (Transformation). Ранее в EDS отвечал за корпоративную стратегию и развитие бизнеса.
• Бобби Гришем (Bobby Grisham), 54 года, старший вице-президент подразделения глобальных продаж (Global Sales). Ранее в EDS занимал аналогичную должность.





• Джеф Келли (Jeff Kelly), 52 года, старший вице-президент по региону Северная и Южная Америка. Ранее в EDS занимал аналогичную должность.
• Майк Колер (Mike Koehler), 41 год, старший вице-президент подразделения аутсорсинга инфраструктурной технологии и бизнес-процессов (ITO& BPO). Ранее в EDS занимал аналогичную должность.
• Энди Мэттес (Andy Mattes), 47 лет, старший вице-президент, подразделение Прикладных служб (Applications Services). Ранее в НР занимал должность старшего вице-президента подразделения Аутсорсинга (Outsourcing Services).

• Морен МакКеффри (Maureen McCaffrey), 45 лет, вице-президент по глобальному маркетингу (Worldwide Marketing). Ранее в EDS занимал аналогичную должность.
• Денис Столкей (Dennis Stolkey), 60 лет, старший вице-президент по работе с государственны сектором США (U.S. Public Sector). Ранее в EDS занимал аналогичную должность.
• Билл Томас (Bill Thomas), 48 лет, старший вице-президент по региону ЕМЕА. Ранее в EDS занимал аналогичную должность.

Кроме того, функциональная поддержка будет осуществляться следующими сотрудниками, которые на глобальном уровне будут подчиняться руководству НР в соответствии с новой организаци-онной структурой. Среди них:
• Крейг Флауэр (Craig Flower), 46 лет, старший вице-президент по ИТ. Подчиняется Рэнди Мотту (Randy Mott), исполнительному вице-президенту и директору информационной службы компании НР. Ранее Крейг Флауер занимал должность старшего вице-президента по eBusiness, работе с заказчиками и торговым операциям.

• Том Хобенстрикер (Tom Haubenstricker), 46 лет, вице-президент по финансам. Подчиняется Кэти Лесджек (Cathie Lesjak), исполнительному вице-президенту и финансовому директору НР в ре-гионе EMEA. Ранее Том Хобенстрикер занимал должность вице-президента и финансового ди-ректора EDS в регионе EMEA.
• Дебора Керр (Deborah Kerr), 36 лет, вице-президент и директор по технологиям. Подчиняется Шону Робисону (Shane Robison), исполнительному вице-президенту и директору по стратегии и технологиям НР. Ранее Дебора Керр занимала должность вице-президента и директора по исследовательской деятельности в составе подразеления по предоставлению ИТ-услуг (НР Ser-vices).

• Майк Паолучи (Mike Paolucci), 48 лет, вице-президент по работе с персоналом. Подчиняется Марселе Перез де Алонсо (Marcela Perez de Alonso), исполнительному вице-президенту НР по работе с персоналом. Ранее Майк Паолучи занимал должность вице-президента по компенсациям и льготам, а также развитию HR в мире (Global Compensation and Benefits/ HR Business Development), EDS.
• Сильвия Штейнхейзер (Sylvia Steinheiser), 43 года, вице-президент юридического департамента. Подчиняется Майку Холстону (Mike Holston), исполнительному вице-президенту, главному юрисконсульту и секретарю НР. Ранее Сильвия Штейнхейзер занимала должность вице-президента юридического департамента НР в Северной и Южной Америке.



© Компьютерная газета