...
...

Новый внешний пишущий DVD-привод Samsung

Привод SE-S224 обладает функцией сверхразгона, дающей пользователям возможность записывать данные на высоких скоростях даже на низкоскоростных носителях. Используя новую функцию, можно писать на скорости 22X на носителях 16X, 12X и 8X. Низкоскоростные носители обходятся дешевле, и пользователи могут сэкономить, при этом записывая диски на высоких скоростях. Привод SE-S224 обеспечивает молниеносную запись целого ряда различных носителей данных, в том числе: 22X запись DVD±R, 12X запись DVD-RAM, 16X запись DVD+R Dual Layer, 12X запись DVD-R Dual Layer, 8X запись DVD+RW и 6X запись DVD-RW.

Он позволяет записать 4,7 Гб на диске DVD±R приблизительно за 4 минуты 26 секунд. Ему также требуется менее 12 минут на запись 4,7 Гб в формате DVD-RAM — выигрыш времени 30% по сравнению с 20X DVD-приводом. С приводом SE-S224 поставляется бесплатное мультимедийное программное обеспечение, позволяющее без труда создавать музыкальные, видео, фото диски и диски данных. Приводы комплектуются программой оперативного обновления встроенного ПО. Как и все модели линейки приводов оптических дисков Samsung WriteMaster, SE-S224 использует передовые технологии: SAT (Speed Adjustment Technology), автоматически определяющую состояние носителя и устанавливающую самую оптимальную скорость для предотвращения порчи диска и ошибки записи/чтения, а также снижающую шум при использовании низкокачественных дисков.

TAC (Tilt Actuator Compensation) для надежной записи на всех участках диска линза наклоняется, компенсируя отклонения поверхности диска от горизонтали; и Double OPC (Optimum Power Control) для оптимизации мощности лазера путем проверки характеристик записи на внутренней и внешней сторонах носителя. Технология Buffer Under Run Free, предотвращающая опустошение буфера во время записи, обеспечивает стабильность записи на высоких скоростях. Технология Magic Speed гарантирует режим пониженного шума, а технология ABS (Automatic Ball Balancing System) обеспечивает механическое подавление вибраций, возникающих при работе на высоких скоростях. Кроме того, конструкция SE-S224 дружественна к окружающей среде и отвечает требованиям директивы RoHS.



© Компьютерная газета