...
...

Конференция "Merlion: Ярмарка технологий" в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла конференция "Merlion: Ярмарка технологий", которая собрала вместе ключевых партнеров Merlion в Северо-Западном федеральном округе и представителей мировых поставщиков компьютерного оборудования. Конференция состояла из двух параллельных сессий: одна для компаний, развивающих розничные продажи компьютерной и цифровой техники, а другая – для компаний, занимающихся корпоративным направлением и системной интеграцией.

В рамках официальной части форума представители Merlion рассказали о планах и целях компании, партнерской политике и стратегии развития в ближайшей перспективе. Представители мировых производителей компьютерной техники – HP (принтеры), Samsung (мониторы), AMD (процессоры для ПК и видеокарт), Nikon (фото/видео техника), Western Digital (жесткие диски) – выступили перед сотрудниками компаний, занимающихся розничными продажами. В рамках сессии, посвященной корпоративному направлению и системной интеграции, выступили представители компаний Sun Microsystems (серверы), HP (МФУ), HP (сервис), HP ProCurve (сетевое оборудование).

Розничную сессию открыл Олег Естюков, региональный представитель отдела информационных систем в СПб, Samsung, с презентацией "Новый модельный ряд мониторов Samsung во втором полугодии 2008 года. Вопросы маркетинга и программы поддержки дилеров Самсунг на Северо-Западе". Официальную часть мероприятия продолжили представители компании Western Digital: Александр Малинин, менеджер по развитию бизнеса серверных жестких дисков Western Digital, и Владимир Шевченко, менеджер по развитию регионального бизнеса Western Digital, с презентацией "Жесткие диски WD: современное состояние и перспективы развития".

После этого с докладом "HP: наш опыт - Ваш успех" выступила Наталья Ушакова, специалист по развитию продаж лазерных принтеров HP. В заключительной части розничной сессии с презентацией "Фототехника NIKON" выступили Алексей Ануров, региональный представитель NIKON по Северо-Западному округу, и Алексей Тарарыкин, представитель AMD по торговому маркетингу, с докладом "AMD-разумный выбор".





Корпоративную сессию открыли представители компании Hewlett-Packard: Елена Телеш, менеджер по работе с партнерами, НР, с докладом "Партнерская политика HP" и Наталья Ушакова, специалист по развитию продаж лазерных принтеров HP, с презентацией "Корпоративные решения HP в области печати". Затем, Олег Ким, менеджер по развитию бизнеса ТГ "Сетевое оборудование" MERLION, выступил с докладом "Решения HP ProCurve для построения сетевой инфраструктуры", а Евгений Трескин, менеджер по работе с партнерами и продаже сервисных услуг, НР, продолжил с докладом "HP Care Pack. Инструменты развития Вашего бизнеса".

Завершил корпоративную сессию Игорь Маврин, менеджер по продукции Sun Microsystems, с презентацией "Продукты и технологии Sun Microsystems". По традиции, после конференции участники форума смогли встретиться с представителями компании Merlion и вендоров на индивидуальных встречах, где обсудили актуальные вопросы сотрудничества и дальнейшего развития бизнеса.



© Компьютерная газета