...
...

Fujitsu Siemens Computers устанавливает новые стандарты

Компания Fujitsu Siemens Computers анонсировала выпуск пары устройств, к которым вполне можно отнести определение "самый-самый" в своей категории. Во-первых производитель анонсировал бесшумный, легкий и производительный мини-ПК ESPRIMO Q5030. Во-вторых, компания начала поставки мониторов SCENICVIEW Premium Line ECO, не потребляющих электроэнергию в режиме ожидания. Размер действительно имеет значение и, начав выпуск своих мини-ПК нового поколения, Fujitsu Siemens Computers еще раз доказала, что высокую производительность можно заключить в миниатюрный корпус.

ESPRIMO Q5030 меньше и легче практически всех других мини-ПК на рынке. Его вес составляет всего 1,7 кг, а объем – 1,4 литра. Он занимает минимум места на столе, что помогает поддерживать порядок. Однако его малые размеры никак не сказываются на производительности. Благодаря новой процессорной технологии Intel Centrino 2 вычислительная мощность ESPRIMO Q5030 гораздо выше по сравнению с предыдущими моделями. В этой миниатюрной системе имеется большое количество интерфейсов – шесть портов USB и порт eSATA, поэтому к ней можно подключить множество периферийных устройств. Кроме того, встроенная антенна WLAN обеспечивает подключение к беспроводным локальным сетям.

ESPRIMO Q5030 в год модель потребляет всего 80 кВт/ч. В стандартном режиме работы шумовое излучение этого устройства гораздо ниже, чем уровень шума в библиотеке. В режиме ожидания шумовое излучение Q5030 даже не достигает уровня шепота. У новинки есть и еще одна поразительная особенность - производитель предусмотрела в новой модели так называемую опцию "рюкзака", позволяющую просто прикрепить его к задней стороне монитора. остается добавить, что стоимость Q5030 составляет около 529 евро.

В свою очередь, в новой линейке мониторов SCENICVIEW Premium Line ECO применены источники питания, которые автоматически полностью выключаются при переходе в режим ожидания. Благодаря технологии энергосбережения zero-watt, которая будет вскоре запатентована, мониторы SCENICVIEW ECO не потребляют электроэнергию в режиме ожидания, так как в этом случае преобразователь постоянного тока полностью отключается. Эта технология реализована впервые, ведь обычно в режиме ожидания мониторы потребляют от 1 до 6 Вт электроэнергии. Режим Eco включен по умолчанию.





В источнике питания дисплея имеется переключающий элемент, управляемый ПК. При выключении монитора в источник питания поступает команда на полное отключение от электрической сети. Если ПК снова начинает передавать данные на монитор, слабый электрический импульс снова включает питание дисплея. Эта функция подходит как для аналоговых, так и для цифровых выходов на монитор. Обе новые модели SCENICVIEW ECO – 20" монитор P20W-5 ECO и 22" P22W-5 ECO – относятся к линейке Premium Line, которая характеризуется богатыми возможностями и экологической безопасностью.

Оба монитора оснащены усовершенствованной эргономичной подставкой, позволяющей пользователям управлять высотой экрана (его можно опустить практически до уровня поверхности стола). В мониторах ECO также реализована функция DisplayView AutoBright для автоматического управления яркостью экрана в соответствии с общим освещением. Эта функция позволяет достичь дополнительного снижения энергопотребления до 30%, а также уменьшить нагрузку на зрение. Максимальная яркость новых устройств – 300 кд/м2.

Fujitsu Siemens Computers



© Компьютерная газета