...
...

Цифровая зеркальная камера среднего класса Nikon D90

Компания Nikon представила первую в мире цифровую зеркальную фотокамеру среднего класса с функцией съемки видеороликов. Фотокамера D90 открывает новые возможности для фотографов-любителей любого уровня. Благодаря разрешению в 12, 3 мегапикселей, новой КМОП-матрице формата DX и разработанной Nikon системе обработки изображений EXPEED камера Nikon D90 гарантирует получение великолепного качества снимков.

Расширенные функции, например, режим Live View, система распознавания сюжетов, активный D-Lighting, режим управления снимками и диапазон чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) позволяют осуществлять съемку практически с любыми настройками. Nikon D90 создает изображения с великолепной детализацией и расширенными возможностями масштабирования благодаря улучшенной КМОП-матрице формата DX и эффективному разрешению 12, 3 мегапикселей.

Диапазон чувствительности составляет от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) и позволяет получать снимки с низким уровнем шума, высоким уровнем детализации и прекрасными переходами оттенков. В фотокамере D90 используется оптимизированная система обработки изображений EXPEED для возможности создания высококачественных снимков. Помимо этого, она обеспечивает великолепную производительность других мощных функций, таких как режим Live View и новая система распознавания лиц. Проблема потери деталей изображения при съемке в условиях высококонтрастного освещения решается применением функции "Активный D-Lighting", которая оптимизирует контраст различных участков изображения с помощью локализированного управления тонами во время съемки.

Система распознавания сюжетов фотокамеры D90 использует 420-пиксельный RGB-датчик для анализа информации о сюжете и цвете объектов съемки. На основе полученных данных фотокамера оптимизирует фокусировку, экспозицию и баланс белого непосредственно перед спуском затвора. D90 способна распознавать лица и позволяет с непревзойденной четкостью и точностью передавать до пяти лиц, подчеркивая натуральные тона кожи. При работе в режиме 11-точечной системы АФ фотокамера использует цветовую информацию объекта для четкой фокусировки даже при перемещении объектов съемки в кадре.





D90 — первая цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с набором функций для видеосъемки, позволяющих создавать творческие видеоролики в формате Motion JPEG с высоким качеством изображения. В сравнении с обычной любительской видеокамерой увеличенная матрица модели D90 обеспечивает более высокое качество изображений, меньшую глубину резкости и исключительно высокую чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения. Широкий ряд объективов NIKKOR: от объективов "рыбий глаз" до широкоугольных и супертелеобъективов позволяет сделать видеоролик более творческим и эмоциональным. Помимо этого в фотокамере доступен просмотр видеороликов со звуковым сопровождением благодаря уникальной мощной системе динамика и микрофона.

Модель D90 оснащена видоискателем с пентапризмой прямого визирования и приблизительно 96% покрытием кадра. Однако если просмотр через видоискатель неудобен, предоставляется возможность простого нажатия кнопки Live View и на 3" ЖК-дисплее с углом обзора 170 градусов и разрешением 920 тыс. пикселей отобразится оптимальный для съемки в режиме Live View набор из трех режимов автофокусировки с функцией определения контраста.

В момент готовности съемки лучшего снимка нет ничего хуже, чем сигнал о разрядке батареи. Поэтому Nikon сделала фотокамеру D90 высокоэффективной и позволяющей создавать до 850 снимков без перезарядки батареи. Точность экспозиции определяется точностью выдержки, поэтому электронный механизм спуска затвора был специально разработан длительного срока службы и точной работы и прошел всестороннее тестирование в 100 000 циклов срабатывания. В условиях повседневной съемки благодаря впечатляюще быстрому времени запуска в 0, 15 секунды, задержке спуска затвора в 65 миллисекунд и скорости 4, 5 кадра в секунду самый важный снимок не будет упущен.

Обмен и систематизация снимков теперь стали значительно удобнее с возможностями просмотра до 72 уменьшенных изображений снимков, показа слайдов Pictmotion со звуковым сопровождением, функцией создания геотегов с помощью устройства GPS (дополнительное), мгновенной загрузки снимков в Интернете на веб-сайте службы my Picturetown и совместимости с HDMI. Фотокамера D90 поступит в продажу в конце сентября по рекомендованной розничной цене 899 евро.

Nikon



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения