...
...

Простой в управлении многофункциональный MP3-плейер

Компания Apacer объявляет выпуск нового MP3-плейера серии Audio Steno AU232. Новинка представляет собой миниатюрное и легкое в использовании устройство, обладающее большой емкостью встроенной памяти. Простота - плавные линии корпуса, синий четкий дисплей, и всего пять кнопок для перехода в меню плейера - это главная отличительная черта данной модели. Встроенная память устройства может составлять 2 Гб или 4 Гб, а контроллер плейера делает возможным воспроизведение до 2000 композиций.

Вставив в имеющийся на боковой стороне слот для карт памяти накопитель формата SD, SDHC или MMC, можно увеличить количество доступных к воспроизведению композиций на 2000, то есть до 4000. Также, новинка может функционировать как USB-накопитель и картридер. При этом в функции картридера и накопителя возможен доступ ко всем имеющимся как во встроенной памяти, так и сохраненными на карте, находящейся в слоте, файлам.

Разработчики сознательно отказались от встроенного аккумулятора как источника питания устройства. Такое решение связано с тем, что, согласно оценкам, потенциальные пользователи данного типа устройства - выездной персонал компаний, путешественники, бизнесмены и др. Проблема, с которой данная категория пользователей сталкивается - сложность подзарядки в дорожных условиях. Наличие батареек полностью решает проблему; это доступный и дешевый источник питания. Формат ААА очень распространен, поэтому и был выбран инженерами компании Apacer. Одной батарейки хватает на прослушивание музыки на протяжении до 4 часов.

Для улучшения восприятия различных жанров музыки, плейер оборудован шестью режимами эквалайзера: "Обычный", "Басы", "Классика", "Джаз", "Поп" и "Рок". Устройством поддерживается функция синхронного показа теста песни (караоке) при наличии сопутствующего файла формата LRC, и имеется функция продолжения проигрывания композиции после повторного включения питания. Интерфейс плейера поддерживает 12 языков, включая русский.



© Компьютерная газета