...
...

Eset предотвратила распространение червя

Eset сообщает о том, вирусными аналитиками компании обнаружена новая вредоносная программа, распространяющаяся через Windows Live Messenger, социальные сети MySpace, Hi5. Вредоносное программа в настоящее время детектируется антивирусными продуктами и не представляет опасности для пользователей антивирусных решений Eset NOD32, однако, распространение программы в Интернете продолжается за счет незащищенных компьютеров и за счет клиентов других антивирусных компаний.

Программа классифицирована как самореплицирующийся червь. При проникновении на компьютер пользователя червь рассылает по контакт-листу Windows Live Messenger сообщение на испанском языке Yo creo que esta es tu fotografia! со ссылкой на загрузку вредоносного кода. При этом в письме содержится просьба открыть ссылку и скачать изображение автора письма.

Как только получатель сообщения перешел по ссылке, червь добавляет себя в папку [HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и сохраняется как %windir%winrofl32.exe. Программа функционирует как стандартный IRC-бот и прописывается в логе канала IRC. Интересно, что компонент вредоносной программы, отвечающий за рассылку спам-сообщений, а также текст сообщения могут быть легко изменены.



© Компьютерная газета