...
...

Verbatim переносит мультимедиа в гостиную

Verbatim расширяет свое портфолио продуктов двумя мультимедийными жесткими дисками - Media Station и Media Station Pro - каждый из которых предлагает 500 Гб памяти. Видео с отдыха, фотографии, музыка и фильмы могут храниться на MediaStation и проигрываться прямо через телевизор или стереосистему. Модель Media Station имеет подсоединение LAN, а модель Media Station Pro имеет беспроводное соединение WLAN, что дает возможность интеграции жестких дисков в домашнюю компьютерную сеть. У жестких дисков Media Station Pro также есть функция приема сигнала интернет-радио. Навигация по папкам продумана и проста в использовании.

Каждый знает о неудобствах, связанных с воспроизведением домашнего видео, фотографий или фильмов на домашнем компьютере. С MediaStation от Verbatim эти времена остались в прошлом, поскольку достаточно просто подключить устройство к телевизору, чтобы наслаждаться мультимедийным контентом в наилучшем качестве и с максимальным комфортом. MediaStation весит около килограмма, имеет две опорные ножки и занимает очень мало места благодаря своим компактным размерам. Диск работает совершенно бесшумно, поскольку не использует вентиляторов для охлаждения, а благодаря своему изысканному дизайну он прекрасно подходит к любым интерьерам.

MediaStation работает на 3.5" жестком диске SATA для постоянной записи и чтения информации. Память объемом 500 Гб позволяет хранить до 1000 часов видеозаписи в формате MPEG 4,6300 часов музыки в формате MP3, или 250 000 пятимегапиксельных фотографий. Мультимедийные жесткие диски могут воспроизводить все популярные видео, аудио и графические форматы, включая MPEG4, DivX, MP3, WMA, WAV, Ogg Vorbis, JPEG и PNG. Все необходимые кабели для подсоединения идут в комплекте с жестким диском. Обе модели MediaStation также поддерживают формат Digital Audio 5.1.

Входящие в комплект композитные и S-Video кабели гарантируют совершенное воспроизведение изображения. MediaStation Pro также предлагает соединение HDMI для достижения наилучшего качества звука и изображения и full HD с разрешением 1080p. Стандартная версия MediaStation предлагает разрешение 1080i. Интерфейс USB 2.0 позволяет подсоединить дополнительные носители информации к MediaStation Pro и перенести их содержимое на мультимедийный диск либо воспроизвести контент прямо на экране телевизора.





Одной из ярких особенностей версии Pro является наличие WLAN-соединения. Благодаря беспроводной интеграции в домашнюю сеть, информация с компьютера может не только без труда переноситься на MediaStation, но и также проигрываться в режиме реального времени прямо на телевизоре. MediaStation Pro может также принимать сигнал интернет-радио: бесплатные радио-серверы Shoutcast и Icecast доступны напрямую через интернет-соединение. Функциями устройства легко управлять через дистанционный пульт благодаря понятно устроенной экранной навигации. Возможно даже создавать собственные списки воспроизведения и устанавливать личные, защищенные паролем опции для папок.

Обновление встроенных программ для установки новых кодеков и расширения возможностей осуществляется через сайт Verbatim.
Технические характеристики MediaStation Pro:
Питание 12V/3A.
Вес 1,15 KG (с ножками).
Размеры 48x150x210 мм (без WLAN-антенны).
Поддержка следующих ОС Windows 2000/XP/Vista, Mac OS 9.0 или поздние версии, Linux 2.4 höher.
HDD файловая система FAT 32.
TV-стандарт NTSC/PAL.
Видеоформаты VI: MS-MPEG4v3/XviD/WMV9 (не поддерживает XviD с опцией GMC).
WMV: WMV9.
MP4: MPEG4 Video.
DAT: MPEG1.
VOB: MPEG2.
MPG: MPEG: MPEG1/MPEG2.
TP/TS/TRP: HD-MPEG2/SD-MPEG2.
ISO: IFO.
Аудиоформаты MP3, OGG WAV, WMA.
Графические форматы JPG / JPEG, PNG, BMP.

Технические характеристики MediaStation:
Мощность 12V/3A.
Вес 1,125 KG (с ножками).
Размеры 47x150x215 мм.
Поддержка следующих ОС Windows 2000/XP/Vista, Mac OS 9.0 или выше, Linux 2.4 или выше.
HDD файловая система FAT 32.
TV-стандарт NTSC/PAL.
Видеоформаты MPEG 1, 2, 3 (MPG, MPEG AVI, M2V, DAT, VOB, т.д.).
XviD (кроме GMC, Qpel).
Аудиоформаты MP3, OGG Vorbis, WMA.
Графические форматы JPG (JPEG).



© Компьютерная газета