...
...

Домашние кинотеатры Samsung серии Z

Компания Samsung Electronics объявляет о начале поставок на российский рынок линейки домашних кинотеатров серии Z. В ней представлены три категории моделей домашних кинотеатров, которые позволяют подобрать оптимальный вариант для каждой задачи, исходя из размеров помещения и имеющегося бюджета. Общими чертами всей серии являются единая концепция дизайна, широкий диапазон воспроизводимых цифровых форматов и легкость инсталляции.

Младшей моделью линейки выступает система Z110, которая представляет собой отличное решение для небольших помещений, а по соотношению цены и качества является одним из самых интересных предложений на рынке. Классические формы черного корпуса ресивера позволяют вписать Z110 практически в любой интерьер. Фронтальные и тыловые полочные динамики создадут качественный объемный звук в небольшой комнате, а сабвуфер дополнит звуковую сцену глубоким басом. Номинальная выходная мощность системы составляет 300 Вт, она способна воспроизводить фото и видеоматериалы широкого диапазона форматов, кроме того, в системе имеются 2 входа для микрофонов.

Категория Z210 представлена моделями Z210, KZ210, TZ212, TKZ212, TZ215, TKZ215, TKZ216 и занимает среднее положение в линейке, сочетая в себе самые современные технологии, органичный дизайн, гибкость настройки и инсталляции в интерьер. Ресивер этой модели выдержан в общей концепции линейки, его черная глянцевая передняя панель не только эстетична, но и функциональна благодаря наличию сенсорных клавиш управления. Категория Z210 представлена в трех различных вариантах: напольные тыловые и фронтальные колонки; комбинированный вариант — напольный фронт, полочный тыл и третий вариант — фронтальные и тыловые полочные колонки.

Сабвуфер и центральный канал во всех трех вариантах одинаковы. Такая концепция позволяет выбрать оптимальный вариант компоновки для конкретного интерьера в зависимости от его акустических особенностей и пожеланий владельца. Помимо гибкости инсталляции, в моделях, отличающихся мощностью 800 Вт, применены самые современные технологии. Среди них — поддержка масштабирования видео до формата 1080p, протокол Anynet+, поддержка USB, караоке на 4000 песен и многое другое.





Наличие HDMI-выхода обеспечивает красочное видео и насыщенный звук. HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости) позволяет по-новому взглянуть на современные системы развлечений, обеспечивая передачу аудио и видеопотока в действительно высоком качестве. Хотя обычные DVD-диски не поддерживают этот формат, специальный процессор масштабирует картинку с диска в формат 1080p, придавая фильму новые краски и богатство оттенков.

USB-порт, благодаря которому возможности системы значительно расширяются, является одной из самых востребованных функций этой модели. В роли внешнего устройства с подключением по USB могут выступать внешний жесткий диск, фотоаппарат, видеокамера или медиаплеер, так что наслаждаться просмотром видео или фотоматериалов с качественной картинкой и насыщенным звуком можно без предварительного их копирования на DVD. Управление всей системой является удобным, даже если к ней подключены внешние источники — это достигается благодаря универсальному пульту ДУ и интеллектуальной системе управления Anynet+, которая автоматически выбирает источник сигнала при включении и начинает воспроизведение.

Старшая категория линейки Z310 обладает всем функционалом категории Z210, однако отличается большей мощностью — 1000 Вт — и поддерживает беспроводной протокол передачи данных Bluetooth, что позволяет воспроизводить аудиотреки с мобильных устройств, поддерживающих технологию Bluetooth (например, мобильных телефонов или MP3-плейеров). Данную категорию, представленную такими моделями как KZ310, TZ315, TKZ315 и TKZ316, можно рекомендовать самым требовательным пользователям, которые найдут в ней абсолютно все. Модель этой категории, благодаря высокой номинальной мощности, справится с созданием качественной и объемной звуковой сцены даже в большом помещении.



© Компьютерная газета