...
...

Автоматизированные экзаменационные классы для ГИБДД

В 2008 г. системный интегратор "ТехноСерв А/С" оснастит подразделения ГИБДД, осуществляющих контрольные и надзорные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения техническими комплексами для приема экзаменов у кандидатов в водители. Работы проводятся в рамках российской федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

Для повышения качества обслуживания граждан и приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами в подразделениях Госавтоинспекции вводятся автоматизированные экзаменационные классы. Комплекс в автоматизированном режиме позволяет осуществлять работу по обслуживанию граждан, в том числе проведению теоретического экзамена на получение права на управление транспортными средствами с фиксацией результатов сдачи экзамена, распечаткой протокола и экзаменационного листа с указанием выставленной оценки за экзамен.

Поставляемый в рамках Федеральной Целевой программы Автоматизированный экзаменационный класс — это программно-аппаратный комплекс, состоящий из экзаменационных терминалов, рабочего места экзаменатора, рабочего места инспектора. Он выполнен на основе современных стандартных высоко интегрированных аппаратных средств и характеризуется скоростью развёртывания, удобством организации, проведения и сдачи экзаменов, а также возможностью интеграции с информационными системами ГИБДД.

В рамках проекта "ТехноСерв А/С" поставит 102 комплекса по приему экзаменов в 46 регионах.





Реализация данного мероприятия обеспечит экзаменационные подразделения современными техническими средствами, что позволит повысить качество выполнения государственной функции по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений.




© Компьютерная газета