...
...

Компания Samsung удостоена трех наград IDEA за дизайн

Представители Samsung Electronics сообщили о получении компанией трех наград в конкурсе International Design Excellence Awards (IDEA) 2008. Среди наград есть золотая и две серебряных. Теперь общее число подобных наград, полученных Samsung за пять лет, достигло пятнадцати — это рекордный показатель по индустрии. Всего на конкурс было представлено свыше 1500 устройств, а полное число золотых наград составляет 35.

Возглавляет список Samsung Touch Sight — цифровая камера, сконструированная специально для слабовидящих и слепых. Touch Sight, разработанная Samsung Design China, удостоена золотой награды в категории "Концепт-модели устройств связи" (Communications Tools Concept). Судьи отметили Touch Sight за уникальные функции и внимание к деталям. В числе особенностей устройства есть и функция записи звука в течение трех секунд после нажатия на кнопку спуска, что позволяет владельцу ориентироваться по звуку при просмотре и сортировке фотографий. Кроме того, Touch Sight оборудована легким и гибким брайлевским дисплеем, который создает на поверхности рельефное изображение, позволяющее пользователю прикоснуться к фотографии.

В категории компьютерного оборудования (Computer Equipment) компания Samsung получила серебряную награду за передовую линейку устройств Black Printer (ML—1630 и SCX—4500) — персональных черно-белых лазерных принтеров, бросающих вызов традиционному дизайну простотой и компактностью формы, подчеркнутой глянцевым полупрозрачным материалом корпуса. Black Printer устраняет типичные проблемы с заменой картриджей и извлечением замятой бумаги, поскольку его верхняя крышка откидывается целиком.

Мгновенная видеокамера — Samsung Instant Video Camera — пополнила арсенал наград компании серебром в категории "Развлечения" (Entertainment). Instant Video Camera ориентирована на непрерывно растущий сегмент аудитории — любителей создавать собственные видеофильмы. Она позволяет монтировать и просматривать отснятые ролики прямо на месте, мгновенно выдавая результат в традициях классического Polaroid Instamatic.



© Компьютерная газета