...
...

Основа для вычислений будущего

Рене Джеймс, вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group, рассказала о новых перспективах и возможностях, связанных с цифровой революцией, и объяснила, как параллельные программы, работающие на многоядерных процессорах, могут ускорить появление визуальных вычислений — за счет предоставления разработчикам более широких возможностей для творчества. Приведя примеры из областей кинематографии, компьютерных игр и рентгенографии, она рассказала, что многоядерные процессоры Intel могут стать платформой для создания трехмерных изображений нового поколения.
Рене Джеймс и исполнительный директор компании DreamWorks Animation Джеффри Каценберг (Jeffrey Katzenberg) представили новый товарный знак InTru™ 3D, характеризующий новое поколение трехмерных анимационных фильмов высокого качества. Логотип InTru 3D, которым будут отмечаться сгенерированные компьютером трехмерные фильмы. Он будет использоваться компаниями совместно для рекламы созданных студией трехмерных фильмов, первым из которых станет Monsters vs. Aliens, премьера которого запланирована на 2009 год.
Джеймс представила программу Intel Visual Adrenaline, отвечающую потребностям разработчиков современных трехмерных игр и предназначенную специально для поддержки визуальных вычислений. Программа Visual Adrenaline предоставляет ресурсы для разработчиков, издателей, аниматоров и других специалистов, создающих игры и цифровой контент, и позволяет им использовать все преимущества технологий Intel. Джеймс рассказала о некоторых из этих ресурсов, в том числе о новом сообществе разработчиков Visual Computing Developer Community, журнале Intel Visual Adrenaline Magazine, партнерской программе Intel Software Partner Program и колледже для программистов Intel Software College.
Инструментальный комплекс Intel® Parallel Studio, включающий программы Intel® Parallel Advisor, Intel® Parallel Composer, Intel® Parallel Inspector и Intel® Parallel Amplifier, позволяющие соответственно находить, использовать, отлаживать и настраивать участки программ для параллельного выполнения. Комплекс Intel Parallel Studio для многопоточного программирования работает вместе с Microsoft Visual Studio и позволяет разработчикам защитить свои инвестиции при переходе на будущие многоядерные процессоры.
Программу Intel Certified Solutions поддерживает компания SpikeSource. В рамках этой программы разработчики ПО смогут тестировать свои программы, проверяя их совместимость, взаимодействие и безопасность на множестве платформ, ОС и конфигураций. Таким образом, будет повышаться качество и надежность ПО для клиентов Intel.



© Компьютерная газета