...
...

Благотворительная акция белорусских блоггеров

Белорусские блоггеры решили объединить свои силы, чтобы помочь Мише Ларину – парню, которому срочно требуется операция стоимостью 350 тыс. евро, без нее он не выживет. Собрать деньги блоггеры хотят, выиграв в одном из интернет-конкурсов, проводимом в рунете. Для этого им нужно с нуля создать блог, который по итогам конкурса будет выше своих соперников в рейтинге Яндекс.Блоги к 10 октября. Победитель получит 4000 долларов, и именно эту сумму белорусские блоггеры обязуются передать в фонд помощи Миши Ларина. Кроме того, доходы от рекламы, размещаемой на блоге, авторы также обязуются передавать в фонд.

"Сегодня в наш блог пишут несколько профессиональных журналистов и блоггеров, а также обычные интернетчики, которым понравилась наша идея и которые готовы помочь", - говорит блоггер и IT-обозреватель HvosT, чьей идеей было создание подобной акции, - "Прошло около двух недель со дня начала конкурса и пока что мы держимся в числе лидеров, однако для победы нам все еще не хватает поддержки."

"С технической точки зрения, " – говорит уже другой администратор ресурса, также белорусский блоггер и журналист Арсений Кравченко, - "для того, чтобы занять наивысшую позицию в Яндекс.Блогах среди участников конкурса, нам необходимо чтобы на нас как можно больше ссылались другие блоггеры, ведущие свои дневники на любых сервисах или на собственных доменах, а также чтобы нас читало как можно больше людей. Эти две вещи мы и просим сегодня сделать у интернетчиков, которым не безразлична жизнь Миши Ларина".

Сам же блог http://bynames.info/, созданный добровольцами, пишет на самые разнообразные темы, в том числе об интернете, байнете и человеке в нем. Кстати говоря, акцию уже поддержали несколько известных человек, в том числе радиоведущая Тамара Лисицкая, директор TUT.BY Юрий Зиссер также выразил желание помочь проекту.



© Компьютерная газета