...
...

ИТРП помогает вести учет металлолома

ООО "Анаель-Д" повысило точность финансового учета с переходом на решение "1С:Управление производственным предприятием 8". Внедрение системы и доработку ее под специфику предприятия произвели специалисты компании "Институт типовых решений - Производство" (ИТРП).

Ранее для ведения оперативного учета на предприятии использовалась собственная "самописная" разработка. Она была ориентирована только на учет движения товарно-материальных запасов на складе и не позволяла получать целостное представление о финансово-экономическом положении предприятия. Кроме того, эта система не была интегрирована с использовавшейся на предприятии для бухгалтерского учета "1С:Бухгалтерией 7.7", что приводило к необходимости переноса большого количества данных вручную.

В результате анализа недостатков существующей учетной программы было принято решение не дорабатывать уже существующее программное обеспечение, а приобрести готовое комплексное решение. В качестве такого решения была выбрана система "1С:Управление производственным предприятием 8", как полностью соответствующее всем потребностям компании. Для реализации проекта внедрения по рекомендации партнеров были приглашены специалисты компании "Институт типовых решений - Производство".

Внедрение системы "1С:Управление производственным предприятием 8" заняло 6 месяцев. Первые два месяца разрабатывалась функциональная модель предприятия, затем в течение месяца проводились доработки программы, еще месяц потребовался для обучения персонала, и в заключительные два месяца шла опытная эксплуатация системы и осуществлялись дополнительные доработки. Особенностью этого проекта можно назвать тот факт, что на первом этапе одновременно с разработкой функциональной модели выполнялся анализ и оптимизация бизнес-процессов предприятия. До этого деловые процессы компании "Анаель-Д" формализованы не были. Такая параллельная работа послужила причиной неоднократной доработки и изменения функциональной модели. Зато в итоге детальное моделирование позволило достичь прогнозируемости конечного результата автоматизации.





На сегодняшний день на предприятии автоматизировано 30 рабочих мест. В дальнейших планах – расширение функционала системы.



© Компьютерная газета