...
...

Компания Floston выпускает серию тихих кулеров для видеокарт

Floston Electronic Enterprises представляет серию тихих кулеров для видеокарт с запатентованной конструкцией. Большинство современных видеокарт средней и высокой производительности нуждаются в качественном охлаждении. В то же время система охлаждения, устанавливаемая производителем, может порой ограничивать пользователя, обладая высоким уровнем шума или не позволяя реализовать оверклокерский потенциал карты. Компания Floston предлагает решения этой проблемы, выпуская серию VGA-кулеров FVC300 и FVC800.

Кулера этих серий обладают оригинальной конструкцией со смещенным двигателем, которая обеспечивает пониженный уровень шума при сохранении высокой эффективности. FVC300 и FVC800 выпускаются в медном или алюминиевом исполнении. Медный кулер имеет больший вес, но при этом и лучшую эффективность теплоотвода. Кулера имеют схожую конструкцию и размеры, но модель FVC300 обладает более частым оребрением за счет раздваивающихся на концах пластин радиатора.

Скорость вращения вентилятора составляет 2500 об/мин, при этом генерируется невысокий уровень шума в 26 дБ. Благодаря тому, что стартовое напряжение вентилятора составляет 7 В, кулер можно использовать вместе с регуляторами оборотов и еще больше снижать уровень шума. В комплект поставки кулеров входят 8 дополнительных радиаторов для памяти видеокарты, поэтому FVC300 и FVC800 можно назвать комплексными системами охлаждения для видеокарты. Гарантируется полная совместимость со всеми одночиповыми решениями NVIDIA и AMD, включая профессиональные и hi-end видеокарты. Установка кулера не требует специальных знаний и инструментов, достаточно прочитать простую и понятную инструкцию.



© Компьютерная газета