...
...

GMCS адаптировала Infor ERP LN для «Нева Кабель»

GMCS запустила в опытно-промышленную эксплуатацию корпоративную систему управления в компании "Нева Кабель", дочернем предприятии голландского промышленного концерна Draka. В ходе выполненных работ консультанты GMCS адаптировали систему управления, внедренную на базе Infor ERP LN (Baan IV), под потребности клиента с учетом действующего российского законодательства и корпоративных стандартов холдинга Draka.

В "Нева Кабель" решение Infor ERP LN пришло в рамках тиражирования Draka своей корпоративной системы управления в России. Первоначально консультанты GMCS должны были реализовать финансовый модуль, а также оптимизировать бизнес-процессы завода по производству и логистике в соответствии с нормами российского законодательства. Тестовый запуск выявил несогласованность в работе отдельных модулей новой системы управления, что затрудняло получение единой консолидированной отчетности. В итоге ИТ-специалисты Drakа при поддержке руководства "Нева Кабель", заинтересованного в скорейшем запуске системы в эксплуатацию, передали консультантам GMCS на реализацию и часть своих работ.

Проектная группа GMCS реализовала в системе возможность получать корпоративную отчетность в соответствии с российскими нормами и международными стандартами, в том числе по стандартам IAS. Также консультанты GMCS решили задачи по разработке плана счетов и методологии учета, расчета дебиторской и кредиторской задолженности, учета затрат, учета денежных средств, учета основных средств. В части логистики консультанты GMCS обеспечили автоматическое формирование заказов на закупку, заказов на продажу и производственных заказов.

В результате внедрения системы управления на основе Infor ERP LN руководство завода может получать всю необходимую управленческую информацию в режиме реального времени и использовать ее для принятия своевременных и обоснованных бизнес-решений. У акционеров Draka также появилась возможность осуществлять оперативный контроль за деятельностью дочерней компании благодаря единой для головной компании и "Нева Кабель" информационной системе управления.



© Компьютерная газета