...
...

Panasonic обновляет линейку трехматричных DLP-проекторов.

На прошедшей в июне в Лас-Вегасе выставке Infocomm компания Panasonic продемонстрировала новую линейку профессиональных проекторов PTD12000E / DZ12000E. Эти модели — логическое продолжение и дополнение к существующему семейству трехматричных DLP-проекторов Panasonic. Построенные на шасси 10000-ой серии, новые модели воплотили в себе все преимущества проекторов Panasonic. Также они оснащены новыми функциями, ранее доступными только очень узкому кругу профессионалов, прежде всего, функцией коррекции геометрических искажений, дающей возможность проецировать изображение на изогнутые экраны.

В основе проекторов - четыре новые газоразрядные лампы ET-LAD12K, изготовленные с применением технологии BlackBox, которая служит для более эффективной фокусировки, а, следовательно, и для повышения светоотдачи - обе модели обеспечивают световой поток 12000 ANSI-лм. Модель PT-DZ12000E оснащена новыми DMD-чипами с разрешением 1920*1200 пикселей, что открывает новый этап в развитии профессиональных моделей Panasonic.

Благодаря наличию системы жидкостного охлаждения воздушный поток, поступающий внутрь проектора, не используется для охлаждения наиболее важных узлов оптической системы — матриц. Тепло от чипов отводится с помощью радиаторов, через которые циркулирует жидкость, которая, в свою очередь, и охлаждается воздухом, поступающим снаружи. Такая схема не только значительно повысила надежность всей системы, но и позволила применять проекторы в более жестких условиях, чем обычно, например, при температуре окружающей среды около 45°.

Система автоочистки фильтра Auto Cleaning Robot пришла из кондиционеров Panasonic. Ее суть в том, что фильтр, служащий для очистки поступающего внутрь проектора воздуха, периодически очищается с помощью специальной электростатической щетки. Она удаляет задержанную грязь и позволяет эксплуатировать проектор даже в условиях сильной запыленности, что обеспечивает возможность обслуживать проектор один раз в 2000 ч. Для специальных или арендных применений предназначен специальный фильтр ETSFD100, который способен защитить проектор от воздействия не только пыли, но и сценического дыма. Этот фильтр устанавливается вместо штатного и имеет срок службы 24 ч.





В проекторах PT-D12000E/DZ12000E используются четыре лампы переменного тока. Они обладают гораздо большей устойчивостью к процессу включения/выключения, чем газоразрядные лампы постоянного тока, а также имеют существенно больший срок службы, чем мощные ксеноновые источники света.

Для обеспечения высококачественного показа новые модели имеют полностью 10-битную цепь обработки сигнала - от входа до DMD-матрицы, систему цветокоррекции по трем независимым координатам (3D Color Managemet System), оснащены динамической диафрагмой, позволившей достичь уровня контрастности 5000:1. Для применения в области цифрового показа или кино-продакшн в проектор может быть установлена опциональная Dual link HD-SDI карта ET-MD100SD4 с поддержкой цветового представления 4:4:4.

Благодаря технологическим инновациям, заложенным в модели PTD12000E/ DZ12000E, и их универсальности, проекторы могут применяться в сфере аренды, развлечений, HD-кинематографа, рекламы, конференц-залах, телевидении. Компания Panasonic объявила о начале продаж в России новых DLP-проекторов для инсталляций, арендных решений и применения в системах цифрового кинопоказа с полной поддержкой формата 1080p.




© Компьютерная газета