...
...

Блоки питания Huntkey серии 80 MASTER

Компания Huntkey Enterprise Group объявляет о начале поставок компьютерных блоков питания новой профессиональной серии 80 MASTER. Название серии 80 MASTER отражает сразу две концепции, заложенные разработчиками в основу конструкции. Цифровая часть означает соответствие блоков питания новому индустриальному стандарту 80 PLUS, требования которого нормируют работу сертифицированного блока питания с КПД не менее 80% при нагрузке в диапазоне 20% - 100% от заявленного номинала. Вторая часть названия отражает концептуальный подход к разработке схемотехники и оформления серии с бескомпромиссным качеством и дизайном.

На момент выпуска серия Huntkey 80 MASTER представлена четырьмя версиями с паспортной мощностью 400 Вт, 500 Вт, 650 Вт и 700 Вт. Все блоки питания серии 80 MASTER сертифицированы по стандартам Intel ATX12V V2.3 и EPS12V V2.92, оснащены активным PFC с фактором PF более 0.99. Серия 80 MASTER предназначена для работы в составе систем на базе современных многоядерных процессоров Intel и AMD, а также систем с несколькими графическими акселераторами SLI и Crossfire, для этого разработчики Huntkey предусмотрели сбалансированные режимы нагрузки основных каналов питания и полный набор необходимых кабельных разъёмов, включая 6+2-контактные EPS.

Схемотехника блоков питания серии 80 MASTER построена на использовании высококачественных электролитических конденсаторов, благодаря чему удалось добиться высокой стабильности и эффективности при впечатляюще высоком времени наработки на первый отказ (MTBF) на уровне порядка 100 тысяч часов (при температуре эксплуатации 25℃). Высоких акустических и термических характеристик удалось добиться благодаря использованию крупного вентилятора системы охлаждения на шариковых подшипниках, а также благодаря интеллектуальной системе управления скоростью оборотов Thermal Fan Control Technology.

Все модели серии 80 MASTER могут эксплуатироваться в любой части света благодаря поддержке широкого диапазона напряжения питания, 100-240В переменного тока, 50-60 Гц. Младшие модели серии мощностью 400 Вт и 500 Вт оснащены двумя каналами питания +12В, в то время как флагманские модели мощностью 650 Вт и 700 Вт модели обладают четырьмя каналами питания +12В.





Каждая модель серии Huntkey 80 MASTER обладает исчерпывающей защитой по множеству параметров, включая зашиты по току, напряжению, от короткого замыкания. В моделях серии 80 MASTER поддерживается экономичный ждущий режим, при этом энергопотребление не превышает 1 Вт при токе канала 5VSB на уровне 0,1A.

Габариты блоков питания семейства Huntkey 80 MASTER составляют 150x86x180 мм. Каждая партия блоков питания проходит 100% электротермичное и нагрузочное тестирование. Блоки питания Huntkey 80 MASTER появятся в рознице России и странах СНГ в конце августа.



© Компьютерная газета