...
...

Epson Stylus Photo R2880 – только профессиональная печать

Компания Epson представляет новый фотопринтер формата А3+ Epson Stylus Photo R2880, в котором технология профессиональной струйной печати сочетается с удобством работы и широкой функциональностью.
Новая модель Epson Stylus Photo R2880 приходит на смену принтеру Epson Stylus Photo R2400, ставшему за несколько лет продаж рабочим инструментом тысяч фотографов во всем мире. Сохранив достоинства предшественника, принтер Epson Stylus Photo R2880, предназначенный для профессиональных фотографов и увлеченных фотолюбителей, приобрел новые функции и еще более усовершенствованную технологию печати.

Принтер Epson Stylus Photo R2880 позволяет получать качественные отпечатки с высокой скоростью благодаря печатающей головке Micro Piezo со специальным новым покрытием, обеспечивающим высокую точность расположения точек.

Принтер использует новое поколение пигментных чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta, что позволяет достигнуть высокого качества струйной печати – такого же, как на профессиональных широкоформатных принтерах Epson. Эти чернила обеспечивают баланс серого на монохромных отпечатках и хорошую цветопередачу. Они также обладают всеми достоинствами более ранних версий чернил Epson UltraChrome K3, такими как точность воспроизведения нейтральных и темных цветов, плавные тональные переходы, цветовая стабильность и минимизация эффекта метамеризма.

А новая технология Epson LUT, применяющая особый математический алгоритм перевода цветовой модели RGB (экран компьютера) в 8-цветную CMYK (струйный отпечаток), обеспечивает дополнительную точность передачи любых, даже самых сложных, оттенков.





Что касается черно-белой печати, уникальный режим драйвера Epson Stylus Photo R2880 позволяет фотографам обрабатывать и тонировать снимки практически так же, как они делали бы это в традиционной фотолаборатории путем подбора химических препаратов и разных видов бумаги. Удобный пользовательский интерфейс позволяет легко находить, изменять, сохранять настройки печати и даже обмениваться ими. В результате фотограф может получить отпечатки с необходимыми настройками быстрее и эффективнее.

Epson Stylus Photo R2880 можно подключить через два USB-порта или интерфейс USB PictBridge. Принтер поддерживает печать на CD/DVD дисках, а также на художественной бумаге, рулонной бумаге и плотной бумаге, такой как картон. Пользователь может печатать фотографии с полями или без на различных носителях до формата А3+.

Качество печати и совокупные возможности принтера Epson Stylus Photo R2880 делают его подходящим выбором как для фотографов, заинтересованных в получении долговечных отпечатков для продажи, выставок или портфолио, так и для увлеченных любителей, печатающих фотографии для авторских альбомов, в качестве подарков и для оформления интерьеров.

Epson Stylus Photo R2880 был признан лучшим фотопринтером в Европе, получив награду от ссоциации EISA (European Imaging and Sound Association).

Epson Stylus Photo R2880 будет доступен на российском рынке в августе 2008 года.

Основные характеристики принтера Epson Stylus Photo R2880:
- Высочайшее качество изображения благодаря пигментным чернилам Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta и новой технологии Epson LUT
- Новая печатающая головка Epson Micro Piezo: специальное покрытие позволяет повысить точность расположения точек и улучшить качество печати
- Усовершенствованный драйвер печати позволяет пользователям обрабатывать и тонировать фотографии так же, как в традиционной фотолаборатории
- Долговечные отпечатки на разнообразных носителях
- Возможность печати на листовой и рулонной бумаге, на художественной бумаге, плотной бумаге толщиной до 1,3 мм, а также на CD/DVD-дисках



© Компьютерная газета