...
...

Intel представляет спецификации USB 3.0

Корпорация Intel представила спецификацию контроллеров, поддерживающих устройства USB 3.0. Данный документ позволяет производителям подготовить свои устройства к сертификации по новому стандарту. Предполагается, что спецификации еще раз обновятся в четвертом квартале 2008 года. Кроме того, разработка продукции с поддержкой USB 3.0 продлится до второго квартала 2009 года. Широкое распространение соответствующие контроллеры и устройства получат только в 2010 году.
Стандарт универсальной шины для подключения периферийных устройств USB 3.0 будет полностью совместим с предыдущими стандартами USB, но позволит устройствам обмениваться данными со скоростью до 5 Гбит/с. Для сравнения, максимальная скорость передачи данных по USB 2.0 составляет 480 Мбит/с.
Остается добавить, что первая демонстрация USB 3.0 может состояться уже на форуме разработчиков Intel, который открывается 19 августа. Стоит отметить, что разъемы и прототипы интерфейса USB 3.0 уже демонстрировались в начале года на выставке потребительской электроники CES 2008.
Intel



© Компьютерная газета