...
...

Более 2000 предприятий стали клиентами Oracle в 2008 году в СНГ

Представительство Oracle в СНГ объявило о росте клиентской базы и партнерской сети в СНГ в течение 2008 финансового года. За год более 2000 предприятий стран СНГ приобрели продукты Oracle. Темпы роста партнерской сети корпорации в СНГ превысили прошлогодний рекорд: впервые в течение года партнерами Oracle стали более 250 ИТ-компаний. Предпочтение бизнес-приложениям Oracle в течение года отдали около 100 предприятий. В целом рост бизнеса Oracle в СНГ составил более 30%.

Все больше клиентов из самых разных отраслей видят в Oracle предпочтительного поставщика, предлагающего практически все, что нужно предприятию для оптимизации его бизнес-процессов. Стратегия корпорации полностью отвечает требованиям современного рынка, где компании стремятся выбрать одного ИТ-партнера, способного удовлетворить все потребности.

В 2008 финансовом году высокий спрос на продукты Oracle наблюдался во многих отраслях экономики стран СНГ, в том числе в финансовом и государственном секторах, телекоме, энергетике, розничной торговле, химической, нефтехимической и пищевой промышленности, а также в секторе недвижимости.

В 2008 финансовом году особый спрос наблюдался на продукты Oracle по обеспечению защиты информационных ресурсов предприятия, управления эффективностью бизнеса и управления взаимоотношениями с клиентами. По итогам года продажи Oracle Identity Management выросли более чем в пять раз. Рост продаж корпорации по направлению EPM составил 250%, по направлению CRM – 150%. Кроме того, Oracle продолжила успешную экспансию на рынке малых и средних предприятий. Объем продаж базовых технологий корпорации через партнеров в этом сегменте вырос более чем на 80%.





Сегодня партнерская сеть в регионе объединяет более 860 организаций, 54 из них являются сертифицированными партнерами (Oracle Certified Partner). В Oracle Partner Network входят более 360 компаний-разработчиков программного обеспечения из стран СНГ. Более половины партнеров Oracle – это региональные ИТ-компании.

В 2008 финансовом году к партнерской сети Oracle в России присоединились более 250 компаний. Число партнерских организаций, работающих в регионах, выросло на 70%, число компаний-разработчиков - на 30%.
Партнерская практика Oracle по бизнес-приложениям выросла в 30 раз за семь лет и сегодня состоит из более чем 2 000 консультантов. За прошедший год число партнеров Oracle по бизнес-приложениям в СНГ, также как и число консультантов выросло на 30%.



© Компьютерная газета