...
...

Электронная торговая площадка откроется в Старом Осколе

Компания БФТ завершила этап опытной эксплуатации системы "АЦК-Муниципальный заказ" в городском округе "Город Старый Оскол и Старооскольский район" Белгородской области. В качестве пилотных объектов автоматизации выступили управление капитального строительства, городская больница №1 и управление образования города. Опытная эксплуатация проводилась с использованием системы казначейского исполнения бюджета.

В результате дальнейшей реализации проекта в Старом Осколе появится электронная площадка, которая позволит в электронной форме проводить открытые аукционы и подавать заявки на участие в процедурах закупок. Объектами автоматизации являются Управление муниципальных закупок городского округа "город Старый Оскол и Старооскольский район", а также все муниципальные заказчики.

При реализации проекта в Старом Осколе использована версия 1.13 системы "АЦК–Муниципальный заказ", актуализированная в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №179 об электронных аукционах. Криптографическая защита и механизм электронно-цифровой подписи будут реализованы на основе решения "Крипто-Про CSР". Используемая СУБД – Firebird.

В соответствии с контрактом, установку комплекса автоматизации муниципальных закупок планируется завершить 31 августа этого года.





В течение 2008 года комплекс автоматизации муниципальных закупок планируется интегрировать с действующей в городе системой казначейского исполнения бюджета, что позволит в автоматическом режиме осуществлять проверку заявок получателей бюджетных средств на соответствие бюджетной росписи и резервировать бюджетные средства под планируемую закупку.



© Компьютерная газета