...
...

Сотрудничество HP и Sony

Компании HP и Sony Corporation объявили о заключении соглашения, согласно которому они будут совместно разрабатывать следующее поколение ленточных накопителей Digital Audio Tape (DAT) под названием DAT 320, которое будет обладать улучшенными показателями производительности и емкости по сравнению с существующими DAT-устройствами.

Компании совместно разрабатывают стандарт DAT, или DDS, однако ленточные накопители DAT 320 и ленточные носители они будут выпускать по-отдельности. Решение DAT 320, как и предыдущие поколения DAT/DDS, создано на базе открытых стандартов, что позволит обоим партнерам использовать уже имеющиеся лицензионные права.

На предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных компаниях, имеющих удаленные офисы, ленточные системы хранения данных используются для архивирования и резервного копирования данных и играют ключевую роль при восстановлении данных после чрезвычайных ситуаций. По прогнозу IDC, объем рынка ленточных накопителей составит в 2009 году более 1,4 миллиардов долларов США(1). Развитие индустрии получило новый виток, поскольку ленточные накопители представляют собой экономически эффективные решения для малого и среднего бизнеса, которые позволяют им справляться с постоянно растущим объемом цифровой информации.

Для резервного копирования и хранения критически важных данных компании применяют самый распространенный формат – формат DAT. Это обеспечивает защиту данных в случаях отказа системы, ошибок операторов, хищения данных и стихийных бедствий.





Накопители DAT 320 обеспечивают скорость резервирования до 86 Гбайт/час со сжатием данных 2:1; при этом на одну кассету можно записать до 320 Гбайт. Новые устройства также потребляют меньше электроэнергии, чем их предшественники DAT 160, и являются полностью совместимыми с ними.

HP и Sony вместе будут выпускать оборудование на технологии DAT 320, но для ленточных носителей и приводов DAT 320, реализуемых напрямую и через OEM-партнеров, разработают разные версии firmware.

Ожидается, что серийные поставки начнутся в 2009 году.



© Компьютерная газета