...
...

В НАИРИТ создан Комитет по информ.политике в сфере инноваций

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) объявляет о создании в рамках ассоциации Комитета по информационной политике в сфере инноваций. Целями создания комитета, являются разработка и реализация комплекса мер по привлечению средств для поддержки деятельности инновационных СМИ, объединение совместных усилий специализированных изданий для налаживания сотрудничества с органами государственной власти, реализующими федеральные программы по поддержке средств массовой информации, а также оперативного реагирования на существующие и возникающие проблемы специализированных изданий.

В настоящее время в состав комитета по информационной политике вошли представители более 20 популярных журналов. В их числе "Юный техник", "Химия и жизнь", "В мире науки", "Изобретатель и рационализатор" и другие специализированные издания. На состоявшемся на прошлой недели первом заседании комитета были определены следующие приоритетные направления развития:

1. Краткосрочное. Оно включает меры, направленные на создание единого информационного пространства в инновационном бизнесе, а также вопросы по улучшению качества подготовки журналистских кадров, работающих в области инноваций. Было принято решение объединить ресурсы специализированных СМИ для обеспечения удобного доступа инвесторов к информации об инновационных проектов, создания единой всероссийской базы данных

2. Долгосрочное. Оно направлено на формирование интереса к науке и инновациям в России, развитие высокотехнологичного сектора в экономике. Свою деятельность в этом направлении комитет начнет с проведения специальных мероприятий и образовательных семинаров, направленных на воссоздание утерянного имиджа ученого и инноватора. Планируется учреждение специальных грантов для молодых специалистов, а также повышение внимания к проблемам молодежи со стороны профильных СМИ.



© Компьютерная газета