...
...

Конкурс Intel Demo

Команда Still опять возвращается домой с короной: ей удалось завоевать симпатии большинства болельщиков и победить в голосовании, проводившемся на Web-сайте www.intel.de/demoscene. Демонстрация под названием "The Seeker" ("Искатель") в сопровождении звука, от которого и впрямь мурашки бегут по коже, позволила опередить самые лучшие команды. Победители получили не только заслуженные почести, но и реальные призы – от компании Wortmann Terra команде Still вручены четыре высокопроизводительных ПК на базе процессоров Intel Core 2 Quad, а также четыре комплекта ПО: Intel Compiler Suite Professional Edition, VTuneTM Performance Analyzer, Intel Thread Profiler и Intel Thread Checker.

Второе место на конкурсе Intel Demo Competition 2008 досталось одному из фаворитов соревнований этого года – команде Fairlight & TBL (Швеция), участники которой впервые выступали вместе. Команда Fairlight уже выигрывала конкурс Intel Demo Competition 2006, но в другом составе. В этом году она представила на конкурс еще одно великолепное произведение "Only one Wish" ("Единственное желание"). Команда Cocoon из Франции, дебютировавшая на конкурсе Intel Demo Competition с работой "Nazca" (Наска), в итоге оказалась третьей. Все три финалиста показали очень близкие результаты.

Со всеми цифровыми художественными произведениями, которые были созданы с помощью компьютеров на базе процессоров Intel Core 2 Extreme, по-прежнему можно ознакомиться в режиме реального времени на Web-сайте конкурса. И хотя участникам не терпится начать работу над новыми проектами, в ближайшие выходные они смогут отдохнуть на выставке Evoke в Кёльне, которая пройдет под флагом цифрового искусства.



© Компьютерная газета