...
...

Лаборатория Касперского и Связной-Загрузка защитят смартфоны

"Лаборатория Касперского" и компания "Связной-Загрузка" объявляют о начале продаж решения Kaspersky Mobile Security, предназначенного для защиты смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от вредоносных программ, SMS-спама, а также от утечек конфиденциальных данных при потере или краже мобильного устройства.

В рамках нового предложения российские пользователи получат доступ к комплексной услуге по защите смартфонов, в которую входят загрузка решения Kaspersky Mobile Security и подписка на регулярные обновления антивирусных баз. Платформа для доставки и установки защитного ПО поддерживается компанией "Связной-Загрузка", в то время как "Лаборатория Касперского" обеспечивает обновление антивирусных баз, защищая смартфон от новых вредоносных программ.

Решение Kaspersky Mobile Security обладает модулем "Антивор", предназначенным для защиты данных, находящихся в смартфоне, в случае его кражи или потери. При сохранении в утерянном устройстве старой SIM-карты на него можно отправить SMS с секретным кодом, который активирует функцию удаления или блокирования информации в памяти смартфона. Если телефон был похищен, то, скорее всего, злоумышленник сразу же сменил SIM-карту. В таком случае доступ к персональным данным владельца будет заблокирован, а на заранее определенные номера будут отправлены сообщения с новым телефонным номером устройства.



© Компьютерная газета