...
...

Новости от НОРБИТ

Компания "НОРБИТ" объявляет о завершении основного этапа работ в рамках исполнения государственного контракта на разработку и внедрение автоматизированной системы "Банк данных социально-экономического развития Алтайского края", заключенного с Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.

Автоматизированная система "Банк данных социально-экономического развития Алтайского края" представляет собой web-решение, которое позволяет объединить в рамках единого информационного хранилища данные по ключевым показателям развития региона, включая промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и здравоохранение, а также финансы, ЖКХ и демографическую ситуацию.

В скором времени доступ к системе получат все муниципальные образования Алтайского края и региональные органы исполнительной власти, отвечающие за сбор, обработку и предоставление информации о социально-экономическом развитии региона. Аналитические возможности системы позволят осуществлять оценку деятельности органов исполнительной власти, проводить комплексный анализ состояния экономики и социальной сферы муниципальных образований и региона в целом, а также вести контроль исполнения целевых программ.

Для удобства хранения и обработки информации система "Банк данных социально-экономического развития Алтайского края" была интегрирована с программным решением "Мониторинг", которое используется Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края для ведения и учета финансирования по всем федеральным, краевым и муниципальным целевым программам. В рамках текущего проекта специалистами компании "НОРБИТ" будут также разработаны специализированные форматы обмена данными между системой "Банк данных Алтайского края" и федеральными органами статистики, благодаря которым в систему будут заноситься фактические показатели ведомственной статистики.



© Компьютерная газета