...
...

Введен в эксплуатацию комплекс IPTV для ОАО «Сибирьтелеком»

ВСС объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию аппаратно-программного комплекса для предоставления мультимедийных услуг IPTV ОАО "Сибирьтелеком" в Томской области и Красноярском крае. Комплекс IPTV обеспечит абонентам компании доступ к высококачественному интерактивному IP телевидению, видео по запросу и другим мультимедийным услугам.

Для предоставления услуг интерактивного IP-телевидения абонентам ОАО "Сибирьтелеком" за основу был взят разработанный компанией ВСС сертифицированный аппаратно-программный комплекс. Надежность АПК, широкие возможности дальнейшего масштабирования и оперативного добавления новых сервисов, в сочетании с единой системой дистрибуции контента составляют полнофункциональное, промышленное решение, которое позволяет абонентам компании получать широкий спектр интерактивных услуг.

Помимо широкого выбора телевизионных каналов цифрового вещания (64 в настоящее время), абонентам компании доступны сервисы "Видео по запросу", "Персональный магнитофон" и другие. На последующих этапах реализации к существующему функционалу комплекса могут быть добавлены дополнительные услуги, такие как: видео по запросу по подписке, выбор различных языков звукового сопровождения, услуга виртуального кинозала и т. д.

В ходе реализации проекта была проведена поставка оборудования и все необходимые работы по интеграции решения в существующую инфраструктуру оператора. В рамках реализованной концепции ЕСДК — Единой Системы Дистрибуции Контента (централизованная поставка защищенного контента цифрового IP-телевидения) компания "Сибирьтелеком" получила возможность не только добавлять собственный локальный контент, адаптированный под индивидуальные потребности региональных пользователей, но и по мере запуска услуг IPTV в других регионах СФО осуществлять функции оперативного обмена региональным контентом.





Успешное завершение данного проекта позволило не только подготовить базу для масштабного запуска цифрового телевидения IPTV в Сибирском федеральном округе, но и решить задачу по защите телевизионного и видео-контента. Внедрение централизованной системы авторизации и управления доступа к контенту обеспечивает надежную защиту видеофайлов от просмотра со стороны незарегистрированных абонентов, а также исключает его цифровое копирование и последующее распространение.



© Компьютерная газета