...
...

eToken защищает систему "клиент-банк" Альфа-Банка

Компания Aladdin сообщает об успешном завершении проекта по подготовке и поставке решения Электронный ключ для системы "Альфа-Клиент On-line" для ОАО "АЛЬФА-БАНК". В рамках пилотного этапа проекта для Альфа-Банка, специалистами Aladdin было подготовлено отчуждаемое коробочное решение, получившее название Электронный ключ для системы "Альфа-Клиент On-line" ОАО "АЛЬФА-БАНК". Данное решение в количестве 5 000 комплектов в течение двух недель было поставлено заказчику. Система "Альфа-Клиент On-line" предоставляет клиенту ОАО "Альфа-Банк" доступ к управлению счетами посредством сети Интернет, обеспечивая безопасное и надежное соединение, в том числе и в режиме многопользовательской работы. С помощью "Альфа-Клиент On-line" реализуется весь цикл работ с электронными документами, включая подготовку, передачу, прием и обработку корреспонденции. Более того, "Альфа-Клиент On-line" предоставляет информацию о движении средств по счетам клиента, позволяет обмениваться информационными сообщениями с банком, осуществлять обмен данными (импорт/экспорт) с бухгалтерскими системами.

Ключевым элементом системы безопасности "Альфа-Клиент On-line" является электронный ключ eToken PRO, используемый для обеспечения безопасной работы в сети для корпоративных пользователей. Применение данного USB-устройства позволяет провести процедуры идентификации и аутентификации пользователя и служит для формирования аналога собственноручной подписи (АСП) документов. АСП подтверждает целостность и неизменность подписанного электронного документа, невозможность отказа от факта подписи данного документа и авторства подписавшего (законного владельца конкретного ключа eToken PRO, аппаратно сгенерировавшего данную АСП, после предъявления пользователем правильного PIN-кода ключа, известного только ему, и обязавшегося хранить его в тайне). При подключении пользователей к системе "Альфа-Клиент On-line" с помощью eToken устанавливается защищенный канал связи. А хранение цифровых сертификатов и секретных ключей в защищенной памяти eToken PRO существенно снижает риск компрометации и одновременно обеспечивает удобство, мобильность и, главное, безопасность работы пользователей в системе.

На данный момент, любому клиенту банка – представителю юридического лица, обладающему электронным ключом eToken – достаточно зайти на Интернет ресурс Альфа-Банка, подключить eToken и получить доступ для управления своим счётом. На данном этапе работы системы техническая поддержка в полной мере осуществляется специалистами Альфа-Банка.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета