...
...

PENTAX Optio M60: стильный интеллектуал

Корпорация HOYA представляет камеру PENTAX Optio M60 - новую модель в линейке фотоаппаратов М-серии, исполненную в легком эргономичном металлическом корпусе и оснащенную всеми современными пользовательскими функциями, которые обязательно понравятся фотолюбителям.

Основные особенности:

1. Усовершенствованный режим Auto Picture: камера берет всю работу на себя
Камера автоматически выберет подходящую для данной фотографической ситуации сюжетную программу. Достаточно просто навести камеру на объект, и она сама определит, что именно вы снимаете, и подберет один из 8 режимов, будь то Пейзаж, Портрет, Ночная съемка, Ночной портрет, Стандартный режим, Цветы, Спорт или Свечи. Вам останется только творческая задача - позаботиться о композиции снимка, а все оптимальные настройки фотоаппарат установит сам.
2. 5-кратный оптический зум - для крупных планов!
В компактный корпус, который легко помещается на ладони, встроен отличный 5-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от широкоугольных 36мм до 180 мм (в пленочном 35мм формате). Вам теперь не придется рассматривать мелкие детали пейзажей - вы можете просто сделать их ближе с помощью Optio M60! Забудьте про "зум ногами", когда снимаете портреты или любой другой сюжет. А благодаря технологии Intelligent Zoom можно достигнуть увеличения в 28,5 раз без потери качества изображения.

3. Узнает лица и улыбки в кадре - быстро и точно
Как и предшественница, новая Optio M60 оснащена функцией распознавания лиц. Теперь камера может распознать до 32 лиц в кадре одновременно, точно сфокусироваться на них и настроить оптимальную экспозицию. Происходит все это быстрее, чем раньше. Само распознавание занимает всего лишь 0,03 секунды. При этом жизнерадостным портретам новая Optio M60 отдает особое предпочтение. С функцией Smile Capture пользователю не придется ничего делать для того, чтобы собрать все улыбки в кадре: камера автоматически сфокусируется на улыбке и сделает снимок. А если кто-нибудь моргнет в момент съемки, то пользователь узнает об этом благодаря функции Blinking Detection.





4. Режим Digital SR избавит от смазанных снимков
Режим цифровой стабилизации изображения Digital SR компенсирует сотрясения камеры во время съемки. Этот режим автоматически устанавливает оптимальное значение чувствительности (до ISO6400), включает в работу алгоритм эффективного шумоподавления. Благодаря всему этому можно даже в экстремальных по освещению условиях и при фотографировании движущихся объектов получить четкие несмазанные снимки.

5. Работает, как настоящая видеокамера

6. Фотографии могут сохранить самые важные и приятные моменты жизни. Однако иногда хочется запечатлеть движение! На этот случай Optio M60 подойдет как нельзя лучше. Ведь она может снимать видео, по качеству не уступающее обычным видекамерам. При этом во время записи будет работать режим стабилизации, который компенсирует эффект от дрожания рук и обеспечит четкое и яркое изображение.

7. Фотографии прекрасного качества
В новой камере Optio M60 установлена 10 мегапиксельная матрица нового поколения, а это значит, что вы сможете распечатывать фотографии в большом формате и не бояться при этом, что изображение будет нечетким. Ни одна деталь не потеряется!

Другие важные особенности:
- Оценить композицию при съемке и готовую фотографию при просмотре поможет высококачественный 2, 5-дюймовый дисплей разрешением 230 000 точек и широким углом обзора
- При съемке объектов с близкого расстояния фотокамера автоматически, без лишних ручных переключений активизирует режим "макро"
- Для съемки динамичных сюжетов будет незаменима функция спортивной трехмерной следящей фокусировки
- На конференциях, лекциях, экскурсиях будет полезен имеющийся в камере режим диктофона
- Optio M60 позволяет сделать и автоматически "сшить" несколько кадров в единый панорамный снимок
- Без компьютера, прямо в камере после съемки можно редактировать фотографии: кадрировать, накладывать рамочки, фильтры, устранять эффект "красных глаз"
- Специальный режим обработки кадров позволяет повысить резкость фотографии после съемки
- В многообразии режимов съемки и постобработки фотографий разобраться очень просто благодаря наглядному управлению в виде иконок с подсказками на русском языке на большом экране
- Отключаемая функция впечатывания даты напомнит вам, когда была сделана та или иная фотография, а в режиме просмотра можно включить удобную индикацию снимков в виде календаря
- В комплект входит лицензионная русифицированная программа ACDSee для PENTAX ver. 3.0 для просмотра, обработки и систематизации изображений, которая работает в ОС Windows VistaTM



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Поворотные камеры видеонаблюдения