...
...

Корпорация Intel отмечает сорокалетний юбилей

Корпорация Intel, празднуя свой юбилей, вспоминает достижения прошедших сорока лет и на сорок лет заглядывает в будущее. Отмечая это значительное событие, корпорация Intel представила проект World Mural Project – вид цифрового искусства, которое передает видение молодых людей того, как компьютеры преобразят мир в последующие 40 лет.

Представленный к юбилею корпорации проект World Mural Project – это произведение искусства в цифровой форме, использующее интернет-технологии. Данный проект объединяет визуальные и текстовые объекты, созданные участниками сети компьютерных клубов Intel (Intel Computer Clubhouse Network) – действующей во всем мире общественной программы внеклассного технического обучения, которая помогает молодежи из регионов с низким уровнем развития инфраструктуры получать навыки, необходимые для личного и профессионального успеха. Работая в тесном сотрудничестве, около 300 добровольцев Intel из 70 клубов разных стран мира и более 500 представителей молодежи из 21 страны представили графические "кирпичики", которые затем были объединены в единое полотно. В ходе проекта представленные отдельно компоненты слились в единую, грандиозную цифровую фреску, свидетельствующую о творческом потенциале молодежи и ее стремлении к использованию технологий.

Проект World Mural Project служит примером того, как компьютеры могут стать для молодежи из регионов со слабым развитием инфраструктуры мощным средством творческого самовыражения и способствовать налаживанию контактов с ребятами из других стран мира. Данный проект является также одним из мероприятий в поддержку заявленного Полом Отеллини (Paul Otellini) обязательства по выделению в 2008 году миллиона часов добровольной работы в связи с сороковой годовщиной деятельности корпорации Intel. Сотрудники корпорации уже не первый год трудятся на добровольной основе в рамках программы Intel Involved Program в местных школах и региональных организациях и помогают им получать долевые гранты через благотворительный фонд Intel Foundation.

Корпорация Intel привлекла к участию в проекте известного мастера цифровой фрески Фавианну Родригес (Favianna Rodriguez). Она осуществляла общее руководство проектом и следила за ходом творческого процесса. Темы, представленные на художественном полотне цифровой фрески, включают миниатюризацию и растущую мобильность компьютеров, переход к экологически чистым технологиям, разработки в области здравоохранения, образования и виртуальных путешествий.



© Компьютерная газета