...
...

Intel Capital стимулирует внедерение новых технологий

Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд, учрежденный корпорацией Intel, уделяет большое внимание развитию экологически чистых технологий. В рамках этой инициативы Intel Capital инвестировал 24 миллионов евро в компанию Sulfurcell, немецкого разработчика и производителя тонкопленочных фотоэлектрических модулей, предназначенных для выработки электричества из солнечной энергии. Эти средства Sulfurcell будет использовать для масштабного расширения своих производственных мощностей, расположенных в Берлине.

В рамках своей инициативы фонд Intel Capital потратил 85 млн. евро, из них 24 млн. приходится на прямые инвестиции. Европейские компании, Climate Change Capital Private Equity (Лондон), AIG (Цюрих), Demeter Partners (Париж), Zouk Ventures (Лондон) и BankInvest (Копенгаген), дополнительно вложили 38 млн. евро в развитие экологически безопасных технологий.

Фотоэлектрические модули преобразуют солнечную энергию в электрическую. Компания Sulfurcell производит монолитные модули из тонкопленочных материалов на основе семейства химических соединений CIS/CIGSe, в состав которых входят сульфид и селенид меди и индия. Пилотная производственная линия показала высокие рабочие характеристики продукции и гибкость для увеличения объема производства с целью обеспечения массового выпуска продукции в будущем.



© Компьютерная газета