...
...

Epson представляет новую серию портативных проекторов

Компания Epson представляет четыре легких портативных устройства, сочетающих простоту использования с высокой производительностью при работе с самыми разными приложениями. Новая серия ультра-мобильных проекторов Epson EB 1700 (модели EB-1720, EB-1730W, EB-1725 и EB-1735W) представляет собой продолжение линейки EMP 1700, однако ее отличает расширенная функциональность, большая универсальность и легкость использования.

Брать проектор с собой в дорогу стало еще удобнее – вес любого из устройств серии не превышает 1, 8 кг, и к каждой модели прилагается футляр для переноски.

Время запуска проектора – от включения до полной готовности к презентации – составляет всего 6 секунд. Функция "прямого включения питания", коррекция Autokeystone, а также USB Display 3-в-1 делают установку проектора еще более быстрой и простой. С помощью функции USB Display 3 в-1 на проектор можно передавать изображение, звук и сигналы управления через один кабель, что уменьшает количество подключаемых проводов и, соответственно, ускоряет процесс установки.

Высококачественный широкоугольный объектив позволяет отображать четкую картинку на больших экранах с любого расстояния. Технология Epson 3LCD обеспечивает четкость изображения и насыщенность цветов.





Модели EB-1730W и EB-1735W обеспечивают широкоэкранное разрешение WXGA, что позволяет увеличить пространство экрана на 30% по сравнению с разрешением XGA, и соответствует соотношению сторон современных широкоэкранных ноутбуков.

Как и во всех продуктах Epson, экологическим характеристикам уделено особое внимание, поэтому все модели серии сочетают высокую яркость с низким энергопотреблением. Лампа Epson E TORL мощностью всего 170 Вт обеспечивает яркость 3000 люмен. В режиме низкого потребления энергии проекторы потребляют всего 5, 5 Вт.

В дополнение к возможностям моделей EB-1720 и EB-1730W, в устройствах EB 1725 и EB-1735W класса high-end применяется уникальная технология Epson EasyMP . Эта технология обеспечивает расширенную сетевую функциональность, а также возможность отображения нескольких экранов с одного компьютера. Используя Epson EasyMP, можно подключать по беспроводной схеме до четырех проекторов к одному компьютеру и создавать длинные панорамные экраны или экраны, разделенные на несколько небольших. Это особенно удобно для создания одного очень большого изображения в просторных аудиториях, а также при проведении презентаций, требующих вывода на экран дополнительной информации из различных приложений.

Возможность беспроводного подключения расширена также функцией ‘Quick Wireless Connection’ (Быстрое беспроводного подключение). Пользователь может подключиться за секунду, просто вставив в ПК беспроводной USB-адаптер, входящий в комплект поставки проектора.

Среди других инновационных функций моделей серии EB-1700 – полная совместимость с функцией Windows Vista Network Projector, что обеспечивает беспроводное подключение "ПК проектор" всего за три щелчка мыши, без как-либо драйверов.

Тонкий изящный корпус устройств придает им элегантный вид, при этом они остаются очень прочными и надежными. Заботясь о максимальном комфорте аудитории, разработчики поместили вентиляционное отверстие проекторов спереди – горячий воздух равномерно рассеивается в направлении экрана, не достигая слушателей.

Проекторы серии Epson EB-1700 появятся на российском рынке в августе 2008 года.

Основные характеристики серии Epson EB-1700:
- 2 года гарантии на сам проектор и 6 месяцев на лампу
- EB-1720 и EB-1725 с разрешением XGA (1024x768)
- EB-1730W и EB-1725W с разрешением WXGA (1280x800)
- Яркость 3000ANSI люмен обеспечивает высокое качество изображение при любом освещении
- Технология Epson 3LCD обеспечивает отличную передачу цветов и яркое натуральное изображение
- Малый вес для большой мобильности EB-1720 и EB-1730W - 1,7 кг, EB-1725 и EB-1735W - 1,8 кг
- Технология EasyMP (Easy Multimedia presentation) (EB-1725 и EB 1735W) + PC Free (USB A 2.0) для беспроводного показа презентаций, кинофильмов и слайдов.



© Компьютерная газета