...
...

Philips выиграл награды IDEA по качеству промышленного дизайна

В рамках конкурса IDEA-2008 (International Design Excellence Awards) серебряную награду от Американского сообщества промышленного дизайна (IDSA) получит бритва с увлажняющей системой от Royal Philips Electronics. Бронзовая награда достанется еще одному преставителю Philips: печи Chulha с низким сжиганием биотоплива. Серебряный призер – бритва с увлажняющей системой – это высокотехнологичная электрическая бритва, оснащенная встроенной кондиционер-системой NIVEA for MEN. Бритвенная система является результатом интенсивных исследований в различных областях промышленного дизайна, комбинируя повышенный контроль процесса бритья и гибкость бритвенных насадок.

Philips Design’s Chulha – печь с низким сжиганием биотоплива – получит бронзовую награду на конкурсе IDEA. Эта печь является проектом дизайнерской программы Philips Design’s ongoing Philanthropy, продвигающей расширение социальных возможностей путем объединения знаний, творческих способностей и дизайна.

Результат совместных разработок дизайнеров, NGO и потребителей из Индии, печь Chulha легка в управлении и обслуживании, создана для локального производства и распространения. Она проста в изготовлении и обеспечивает значительное сокращение комнатного загрязнения.
Дизайн печи основан на данных, собранных по результатам опроса потребителей, высказавших свои мнения и особые пожелания. Ее унифицированный дизайн позволяет собирать дымоход из нескольких секторов, упрощая тем самым процесс сборки и транспортировки. Кроме того, это позволяет частично разобрать печь что значительно облегчает процесс чистки.



© Компьютерная газета