...
...

Cisco подписала соглашение о приобретении Pure Networks

Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Pure Networks из города Сиэтл. Домашние решения Pure Networks дают пользователям возможность легко и просто настраивать домашние сети и управлять ими, и пользоваться в домашней среде самыми разными устройствами, приложениями и услугами. В Cisco считают, что сетевая отрасль находится на этапе перехода от технологий Home Networking 1.0 (когда домашние сети, как правило, имеют одно общее широкополосное соединение для связи между ПК и периферийными устройствами) к технологиям Home Networking 2.0, когда в "мультимедийном доме" работает множество разнообразных подключенных друг к другу сетевых устройств, приложений и услуг. В результате приобретения Pure Networks компания Cisco получит полностью интегрированное решение для управления домашними сетями, которое послужит основой для разработки новых приложений, инструментальных средств и пользовательских функций для "подключенной жизни" дома, на работе и в дороге.

Сегодня Pure Networks вместе с Cisco создает программную инфраструктуру и инструменты для платформы Linksys Easy Link Advisor (LELA), которая позволяет абоненту легко и просто настраивать, конфигурировать, контролировать, защищать и использовать домашнюю сеть. Это приобретение вновь подтверждает концепцию Cisco, согласно которой сеть является краеугольным камнем "подключенной жизни" и создает условия для дальнейшего развития существующей платформы LELA, служащей основой для новых мультимедийных приложений, функций и инструментальных средств. Кроме того, продукты и решения Pure Networks могут помочь операторам лучше управлять своими сетями на благо конечных пользователей.

По условиям подписанного соглашения, Cisco выкупит все акции Pure Networks за 120 млн долларов. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что сделка будет завершена в течение первого квартала 2009 финансового года (в Cisco он начинается 1 августа 2008 года). Планируется, что по завершении сделки сотрудники и технологии Pure Networks останутся в Сиэтле и войдут в состав Linksys - дочерней компании Cisco, которую возглавляет старший вице-президент, генеральный менеджер Linksys Майк Пококк (Mike Pocock).



© Компьютерная газета