...
...

Redlab/Recenter и Cisco провели рыбалку для партнеров

Компания REDLAB/RECENTER провела ежегодный саммит для своих партнеров по обучению Cisco. Особенностью мероприятия стала ориентированность на неформальное общение и создание коммуникаций между всеми партнерами.

Уже из названия саммита "REDFish" участникам становилось понятно, что предстоящее мероприятие будет носить необычный характер. Действительно, в программе предлагалось обсудить такие важные вопросы в сфере IT, как:
• промышленные масштабы в ловле и разведении лососевых;
• как поймать красную рыбу на расстоянии;
• обсуждение грядущих изменений в лицензировании и запрещении отлова во время нереста и др.

Местом для встречи была выбрана "Рыбацкая деревня", где представителей 9 IT-компаний из России и СНГ поджидали удочки, сачки и другие рыболовные снасти.

Несмотря на столь необычный антураж, собравшиеся обсуждали вполне серьезные вопросы. Основные вопросы касались сотрудничества на 2009 год и возможностей расширения партнерских связей, была анонсирована политика ценообразования Cisco на ближайший год. Перед гостями выступил президент REDLAB/REDCENTER Руслан Смелянский, руководители департаментов компании, а также представители Cisco Хелена Полакова, менеджер по работе с образовательными партнерами в Восточной Европе и СНГ, и Оксана Барсукова, менеджер по работе с образовательными партнерами в России и СНГ.





Во время мероприятия была проведена презентация двух новых курсов по CCNA. Партнерам SO представили авторизованные дистанционные курсы ICND1 и ICND2 на русском языке. Данные курсы полностью соответствуют очному обучению и созданы специалистами REDLAB/REDCENTER. Также были анонсированы новые сертификации Cisco, обучение по которым начнется этим летом. Уже в сентябре слушатели учебного центра REDCENTER смогут пройти новые курсы по направлениям CCNA Security, CCNA Voice, и CCNA Wireless.

Стоит отметить, что среди участников были не только компании-партнеры по обучению Cisco и компании, которые ведут переговоры о сотрудничестве с REDLAB/REDCENTER, но и представители фирм, работающих сейчас с другими партнерами Cisco. Эти компании проявляли большой интерес к партнерским программам сотрудничества с REDLAB/REDCENTER и, в частности, к системе формирования совместных расписаний курсов, управлению развитием компетенций в рамках сети, реализации различных совместных проектов, укреплению партнерской поддержки.

Продемонстрировать навыки командной работы партнеров REDLAB/REDCENTER решили наглядно. В результате командных действий было выловлено 30 тыс. грамм ценных пород рыбы, часть из которой была съедена за дружеским обедом, а остальную участники увезли в качестве трофеев.



© Компьютерная газета