...
...

Konica Minolta представила bizhub C650 на саммите G8 в Тояко

Полноцветное многофункциональное устройство (МФУ) bizhub C650 было представлено на престижной Экологической выставке в рамках саммита "большой семерки" G8 в Тояко, о. Хоккайдо (Япония). МФУ демонстрирует достижения Konica Minolta по созданию инновационных технологий, которые увеличивают экологическую ценность продуктов, а именно: снижение энергопотребления, низкий уровень выбросов углекислого газа CO2 и соответствие требованиям RoHS. Выставка проводилась с 5 по 10 июля в Международном медиацентре, где и происходила демонстрация Konica Minolta.

Экологическая выставка на саммите G8 в Тояко, о. Хоккайдо – это одно из стремлений японского правительства представить новейшие технологии по защите окружающей среды. На саммите собрались мировые лидеры, чтобы обсудить мировую экономику, экологические проблемы, развитие Африки и другие международные вопросы. В этом году в саммите приняли участие Япония, Соединенные Штаты Америки, Канада, Франция, Германия, Италия, Россия, Соединенное Королевство Великобритании и Северная Ирландия. В связи с проведением подобной выставки, представители средств массовой информации и прессы из разных стран мира имели возможность увидеть новейшие безопасные для экологии технологии.

МФУ bizhub C650 стало одним из самых заметных участников Экологической выставки: эта полноцветная офисная система уже заработала несколько призов благодаря таким характеристикам, как пониженная эмиссия CO2 и энергосбережение. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии в марте отметило данное устройство главной наградой как оборудование с превосходной экономией энергии ("Energy Conservation Grand Prize for Excellent Energy Conservation Equipment"). Система также получила признание международных экологических стандартов Blue Angel и Energy Star, полностью отвечая их жестким требованиям. Кроме того, система bizhub C650 соответствует RoHS (Restriction of Hazardous Substances — директива, ограничивающая содержание вредных веществ, принята Европейским Союзом в феврале 2003 г.): в ней не используются токсичные вещества, запрещенные в ЕС, и она может быть не только вторично переработана, но и состоит из многих деталей сделанных из переработанных материалов.

Причина того, что Konica Minolta bizhub C650 обладает технологиями энергосбережения и достижения низкой эмиссии CO2, заложена в уникальных технологиях, примененных в МФУ: узел фиксации изображения и полимерный тонер Simitri HD. Узел фиксации изображения, используемый Konica Minolta в системе bizhub C650, значительно уменьшает расход электроэнергии за счет применения технологии индукционного нагрева. В обычных МФУ на этот процесс затрачивается более 60% всей потребляемой энергии, в основном из-за длительного разогрева оборудования. Применение нового узла фиксации изображения в МФУ bizhub C650 позволило Konica Minolta серьезно сократить время разогрева системы, что привело к значительному сокращению расхода электроэнергии.





Полимеризованный тонер Simitri HD также обеспечивает дополнительную экономию энергии, что изначально заложено при его производстве. Частицы тонера имеют особую форму, такое строение позволяет тонеру плавиться при более низкой температуре. Поэтому МФУ затрачивает меньше энергии на процесс закрепления. Кроме того, при производстве полимеризованного тонера Konica Minolta также экономится энергия и не наносится вред окружающей среде.



© Компьютерная газета